dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>德育活动>详细内容

新生军训,老师的爱心与责任一路随行

来源:dota2外围app学生处 作者:徐雪瑾 发布时间:2015-08-31 浏览次数: 【字体:

2015级新生军训如火如荼的进行。在军训这段时光隧道里,新生们在前方接受他们人生中重要的一场洗礼,用汗水润泽青春的朝气,唱着志气昂扬的军歌,释放他们的激情。然而在这幕后,也有一帮人在默默地付出着,认真负责地坚守着自己的岗位,他们没有军训中同学的潇洒豪迈,却有着似水柔情的呵护,他们的爱心和责任与前方的新生一路随行。

系部老师:迎早送晚,倾情付出

各系部主任、书记和班主任们,是这几天最辛苦的人。他们始终坚守岗位,全程参与军训,时刻陪伴着每一位同学,关注同学们的训练情况,关心同学们的身体健康,关爱同学们的情感变化。在离开爸爸妈妈细心呵护的日子里,我们的系部老师成为同学们生活上的陪伴者。早上催促同学们起床,提醒同学们搞好寝室卫生,晚上查寝替同学们盖好被子……有同学说他们虽是老师,但更像亲人。这句话是同学们对老师们最大的肯定和鼓励。

 

 系部老师全程陪同学生军训

值班领导深入学生寝室,关心住校生生活

 

 

 

 

 

医疗服务:体贴关怀 细致温暖

医疗服务保障是历年军训后勤工作的核心。考虑到部分新生体质弱、承受能力不强的情况 ,学校医务室在军训场地旁设立了医疗卫生服务点。军训期间,医疗服务点的工作主要是应对新生军训中出现的一些突发情况,比如中暑、头晕、抽筋等,并对这些突发情况进行初步治疗,准备的药物也以应急和预防为主。校医24小时坚守岗位,一直陪伴在同学们身边,只要同学们身体不适,马上就会进场及时处理,工作认真负责,态度平易近人,为同学们的军训提供了强有力的健康保障。

学生处老师为中暑休息的学生送矿泉水

 

 

 

食堂保卫:合理搭配 保证营养

军训期间同学们的饭量都会有所增加,女生平时只吃二两饭,男生吃三两饭,现在军训几乎每位同学都可以吃四两的饭量了。为了不让军人们饿着,军训期间食堂准备的饭菜都要比往常多。同时,学校也做好了饮食、安全、规范服务等方面的工作,落实食堂内部安全卫生管理的各项措施,保证食品卫生安全,让营养搭配合理,确保军训同学们身体能量的供给。好多同学表示饭菜味道好、样式多、营养丰富,不仅吃得饱而且吃得好。

 

学校食堂为同学们准备了可口的饭菜