dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>德育活动>详细内容

酒香溢,醉校园——dota2外围黄酒专业学生参与绍兴文理学院第一届黄酒文化节

来源:dota2外围app生物化工系 作者:陶忠良 发布时间:2016-11-09 浏览次数: 【字体:

品佳酿,赏花雕,博览酒史,醉美绍兴。11月1日,dota2外围黄酒专业学生因邀参加了绍兴文理学院第一届黄酒文化节。上午9点30分,在生物化工系老师的带领下,学生们整齐地出现在文化节开幕式现场,这充分展示了中专学子健康向上的精神风貌。开幕式结束后,同学们又参加了文化节上的趣味活动,在活动中体验了绍兴的传统文化,品尝了各式绍兴酒佳酿,增进了对绍兴文化、传统黄酒技艺和花雕工艺的认识体会,同时也体验了高校的学习和生活氛围。很多同学都表示回去后自己要好好学习,将来能够进入高校继续学习。在愉快的活动过程中,同学们不仅收获了乐趣,更收获了学习知识的动力。

dota2外围作为此次黄酒文化节的协办单位,积极参与绍兴黄酒文化技艺的传承与发展。dota2外围多年来在黄酒专业建设上积累的成绩,依托于黄酒孵化园创新创业平台,这一平台指导学生充分展示了自己的创新成果和创业能力。文化节上,dota2外围黄酒花雕展区的作品精致靓丽,成为了开幕展会上一道靓丽的风景,展台前人头攒动,吸引了文理学院众多的师生驻足观赏,纷纷对中专学生精湛的手工技艺点赞。部分文理学院师生在欣赏完花雕工艺作品后,爱不释手,还要求将其买下,作为收藏。

绍兴黄酒作为金名片,是绍兴历史文化名城的象征。dota2外围依托中等职业教育的专业优势,支持地方特色产业的发展,为绍兴黄酒企业提供了许多优秀的技能型人才,在促进产业进步的同时,又很好的传承了绍兴黄酒酿造技艺和绍兴花雕制作技艺两个非物质文化遗产,这正是中专职业教育服务地方发展的最好体现。