dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>德育活动>详细内容

家校协力,共铺学生成长路——dota2外围召开2016学年第一学期家长会

来源:dota2外围app学生处 作者:徐雪瑾 发布时间:2016-11-23 浏览次数: 【字体:

11月19日,dota2外围举行了2016学年第一学期全校学生家长会。为了迎接家长的到来,各专业系部都进行了精心地准备布置,设计多块展板向家长展示专业特色和学生风采。

为了使家长会更具针对性,本次家长会按新生和老生,安排了上午和下午两场。家长们首先收看了邵国成校长的多媒体直播讲话。邵校长在讲话中重点向家长们汇报了学校近年来在学生管理、技能培养和高考教学等方面取得的成绩,着重介绍了学校在建设“立”文化过程中有中专特色的、行之有效的育人途径。

与会家长在教室认真收看邵校长专题讲话

讲话结束后,各班班主任与家长们进行交流,家长会形式多样,内容丰富,有成长展示,有座谈沟通。在会上,班主任及任课教师对学生在校表现及学科情况进行了全面分析,就学校制度、班级管理、教育教学、安全、德育等各项工作对家长进行了详细的介绍和说明。随后,有些家长们还在自己孩子的带领下参观了专业实训场地、学生公寓等,对孩子的在校生活有了一个全面的了解。

班主任们各有特色的班级情况介绍深深吸引了家长们的目光

家长会上,许多家长都对学校的举措表示满意,认为这些措施不仅让家长的合理需求得到及时解决,更是缩短了学校与家长的心理和空间距离,让他们倍感亲切。

家长们与班主任老师会后就孩子在校表现、学业情况进行深入细致的个别交流

此次家长会的召开再次架起了沟通的桥梁,加深了教师与家长的沟通,也增进了家庭与学校之间的交流,形成了学校、家庭共育的合力,达到了预期目的,为继续培养全面发展的中专学生打下了良好基础。