dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>德育活动>详细内容

硝烟虽已散去,历史仍需铭记——机械电气系举办纪念“一二九运动”诗朗诵比赛

来源:dota2外围app团委 作者:朱正浩 发布时间:2016-12-20 浏览次数: 【字体:

 

近日,在和畅报告厅,由团委、机械电气系共同主办的“快乐星期二”活动,围绕“纪念一二·九”这一主题,开展了一次参与度广、意义深刻的全系师生诗词朗诵比赛。

“一二·九”运动,是由彼时还羽翼未丰的中国共产党所领导的第一次学生大规模抗日救国示威游行活动。在那个国民政府不抵抗、帝国侵略魔爪进一步侵蚀的危急时刻,这场代表着先进思想、进步斗争的抗日救国运动,高扬着民主自由的旗帜,在沉寂许久的神洲大地震彻一声惊雷——“华北之大,已经安放不下一张平静的书桌了!”

这场由学生主导的爱国运动,注定成为历史年轮辉煌却又壮烈的一章,铭记在五千年华夏的滚滚历史长河之中。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。回望历史的硝烟,我们无法忘却先辈的足迹;缅怀曾经的波澜壮阔,当代师生更应书生意气,去挥斥方遒,去开拓超越。

机械电气系各班学生在班主任、任教老师的指导帮助下,创新演讲形式,或是集体朗诵、或是角色融入,抑扬顿挫、慷慨激昂,用积极向上的青春奋发,诵读心中的那份浓墨重彩的历史篇章。

通过本次快乐星期二活动,提升了班级的凝聚力,丰富了师生的课外生活,增长才干与知识,铭记了一段难以忘怀的历史。新时期下的中专学子,必将与信念同行,传承先辈们的意志。