dota2外围,dota2外围app

您的位置:首页 >德育管理>德育品牌>详细内容

寒假志愿服务活动,同学们,快来找找你的身影

2019-06-23 19:50T T

  

6e93eea9908e47708d072da647072ae4.png

264a3f6fc4cb4003b56e0e17582cee07.png

e204ad9485114778972bb7e1cd77beb8.png


  寒假期间,在学校团委的号召下,在本系党支部和团总支的组织下,建工系各班开展了丰富多彩的假期志愿服务活动。共计活动达10余次,参与学生100余名,累计服务时间近400小时。


 在美丽的塔山公园中,我们的同学献出自己的一份爱心,自愿参与本次的环保活动。

 在活动中,同学们写福字、刻橡皮、打扫寺周边的环境等。同学们把志愿者活动和做环保等活动结合在一起,这不仅可以发扬吃苦耐劳,为人民服务的精神,同时还帮助我们身旁的环境做出了一些小小的贡献。不仅是这样,我觉得做志愿活动最重要的还是通过我们的努力,也能给身旁的人带来一点点感化。

 在活动结束后,虽然同学们忙碌了一天,但是内心却是很满足的。


 2018年1月29日,17建筑表现班组织了志愿者服务小组开展志愿服务活动。此次的青年志愿者活动主要由17建筑表现的同学和两名老师组成,服务地点在“阳明社区”。

 在活动中同学们积极踊跃,忙碌于小朋友的灯笼手工制作中。老师们则是在书画上中大显身手,热衷于帮助群众书写新年贺词、对联、福字。年味气息十分的浓重。做灯笼过程中有个小朋友不小心被灯笼木棍戳划伤了手指,我们的志愿者小祝同学第一时间作出处理并及时对小朋友进行了消毒与包扎,还安慰小朋友,帮她继续制作未完成的部分,最后将自己的灯笼也送给了她,感动了小朋友的妈妈以及在场的其他活动人员,为我们树立了一个积极乐于助人的好榜样,赢得了大伙的称赞。

 

 随着春节来临,为了保持我们城市地面的洁净,即使是冬天环卫工人们还是一如既往的早起工作,有的时候还不能放假,即使是春节。此次18建筑(1)班的活动目的是为他们送去温暖。凌晨4点半,志愿者们在班主任应吉炜老师的带领下,从市立医院出发,沿着胜路西路、解放南路、玉山东路,一路表达对辛苦付出的环卫工人的慰问。一杯热水,一片暖宝宝,一份爱心,一个帮他们扫地的行动都是温暖、有爱的。


 在春节来临之际,16造价五年的同学们在紧锣密鼓的筹划着三场志愿活动,分别是春运送暖·社区送福和街道传福。

 在火车站时,同学们热心帮助着每一位等待回家的人们。姚逸凡同学帮着一位奶奶提着行李,说说笑笑地走进火车站。王雨佳同学在自助取票机处指引一些不会使用机器的人们。

 在阳明社区时,我们陪着年幼的孩子们听完了讲座,一起写了新年福字。在欢声笑语中感受到人与人之间的热情。

 在街道上传递福字时,我们见到了人们收到祝福时脸上的笑容。那种真挚、幸福的情感,使我们明白了志愿服务的意义。


相关信息