dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

做一头默默耕耘的老黄牛

来源:dota2外围app原创 作者:屠小夫 发布时间:2015-12-15 浏览次数: 【字体:

dota2外围有位“小夫哥”不断出现在学生口中,dota2外围有个“小夫有话说”栏目深受学生欢迎 …… 他就是dota2外围的学生处处长——屠小夫老师。

屠小夫老师投身教育工作已二十七年,先后担任过班主任、专业组主任、总务处处长、教务处处长、实训与设备管理处处长及学生处处长等职,用他自己的话说:把dota2外围的五脏六腑都摸透哉——除了校长室没坐过,其他处室都跑遍了!更难得的是,每到一个处室,凭着他丰富的经验和充沛的精力,都能结出丰硕的果实。

如今,在职校生源素质急剧下滑的时刻,屠小夫老师毅然选择回到老娘家,主动重新挑起了学生管理的重担。屠老师用自己的实际行动验证了他的工作理念:干一行,爱一行,专一行!他始终努力践行师德承诺,忠诚于职业教育事业。多年来,凭借扎实的专业知识、先进的教育理念、高尚的师德修养和默默奉献的“孺子牛”精神,赢得了学生的喜爱、同事的称赞和同行的认可。先后获得市级德育先进工作者、市属级先进工作者、市属级党员积极分子等荣誉称号。

迎朝阳送晚霞精心育良才,踏春露踩秋霜锐意谱新篇

2009年8月——2012年7月,屠小夫老师接受学校领导安排,担任实训与设备管理处处长。上任伊始,他就把“在全国大赛上摘金夺银,创出dota2外围技能品牌”作为自己工作的目标。在与各个专业学科教师一起探索实践的过程中,把电视节目中“超男超女”选秀方法成功地运用到了学校技能大赛学生的选拔和训练中去,在互学互比中极大地唤起了学生内心的求胜意识,形成了一套科学有效的技能竞赛训练方法,我校在全国职业院校技能大赛中成绩斐然,共获得一等奖45人次、二等奖27人次、三等奖15人次。尤其是在2011年的全国大赛中创下了历史性的纪录,共获5金5银2铜,获奖率之高在全国范围内首屈一指,被中国建设教育协会授予“建设领域人才培养特别贡献奖”,《中国教育报》专版报道了学校技能竞赛的成果和经验。

在历届技能大赛和长期的技能选拔工作中,对师资配备、仪器设备和后勤保障等,我都进行精心安排,全程跟踪、指导,适时调整训练内容及方法,为参赛选手提供优良的训练条件,被我校邵国成副校长风趣地称为“牛处长”,并接受了《中国教育报》记者的专访。

    屠小夫老师狠抓竞赛之余,还积极从事专业技能教学,担任学校黄酒专业学科负责人,应邀参加了浙江省职业技能教学研究所组织《黄酒》教材的编写并任主审。在他先进理念的指引下,我校的黄酒专业先后被评为首批全国职业院校民族文化传承与创新示范专业、浙江省中等职业教育骨干特色专业、浙江省中等专业教育黄酒专业教研大组理事学校。

锐意进取奋斗不负愚公志,播撒爱心文化育人满园春

2012年8月,在原学生处处长因故辞任之际,屠小夫老师主动要求重新回归到学校德育管理一线!在屠老师的心中,他始终认为:作为教育工作者,应该是一个播种阳光的人,用关心和激励,把阳光的种子撒进学生的心田。接下来的两年中,屠老师真心地视工作为事业、视学校为家庭、视学生为儿女。自1998年2月担任中层以来,他养成了90%的工作日早晨6:30到校、傍晚等最后一个通校生回家后才离校的习惯。

    在日常德育管理中,屠小夫老师是dota2外围的草根主持人,是预科纪律讲堂的堂主,是学校的巡逻大队长 …… 每周屠老师都会用他并不十分标准的普通话通过“小夫有话说”栏目像父亲一样默默地关爱学生,dota2外围的学生也习惯了 “小夫哥”的温馨提示及日常对文明素养的宣传;公交车站只要有他瘦小的身影,就没有社会青年的踪迹,因为我们的“小夫哥”曾经面对校门口持刀的歹徒一句“你冲我来!”早使他们闻风丧胆!

    屠小夫老师除了注意做好宏观上规划、细节上指导外,还在实践中不断创新学校德育工作理念,使学校德育工作再上新台阶。屠老师提出“主题星期一,快乐星期二,道德星期三,社团星期四,安全星期五,亲情星期六,公益星期日”,使学生的校园生活绚丽多彩,不再枯燥;屠老师提出“三面镜子”理论,用放大镜看优点,用望眼镜看未来,用平面镜看不足,严中有爱的育人理念使学生心服口服;屠老师还提出宝贝计划,围绕“生命·生活·生态”的德育主题,做深“绅士淑女“主题教育,做细“7S”管理模式,使我们dota2外围的宝贝们全心全意地爱上中专生活!

    屠小夫老师几十年默默奉献在职业教育中,他用扎实细致、敢于创新的工作精神滋养着我们一代又一代的中专人。时正好,路正长,强烈的事业心和责任感必将继续驱使这位学生眼中的“小夫哥”继续在dota2外围这块沃土上幸福地耕耘,默默地奉献!