dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

幸福在哪里

来源:dota2外围app原创 作者:时小勇 发布时间:2015-12-15 浏览次数: 【字体:

路,有很多条,每个人都在自己选择的路上走着,我也是一样。2002年,我选择了教育之路,如今已经走了13年。我从一个血气方刚的青年小伙子变成成熟稳重的中年男人。同龄的朋友中很多人放弃了这条路,觉得这条路没有希望,没有前途,而我却一直坚持着,朋友说我傻,劝我另寻出路,但我却摇摇头,因为他们不知道,在这条路上,有我所喜欢的东西,有我所追寻的幸福。

每个人对幸福的定义不同。在穷人眼中,金钱或许就是一种幸福;在富人眼中,健康也许就是一种幸福;而在我眼中,教育学生便是我一辈子的幸福。我享受教育途中学生对自己的喜爱,我沉浸教育路中学生成材的喜悦,我追求那纯净的人际关系,追求精神世界的满足。13年了,我在成长,我在学习,我用积极向上的心态寻找自己小小的幸福。

一、幸福藏在教育教学中

你幸福吗?我很幸福。你的幸福在哪里?幸福就在我每天的教学中。作为一名体育老师,我享受学生在课堂中的活跃,享受与学生一起打球的乐趣。工作以来,我担任每周6至16节课的体育课教学工作任务,对待每一节课都我能做到认真备课、授课,注重教学教法的研究,注重师生间的互动,通过各种教学手段,使学生体质水平不断提高。工作期间还主动担任商业学校的田径和篮球的业余训练,在参加各级比赛中也取得了不错的成绩。在13年自己带的足球队也获得了市级比赛第一名。

学生的收获便是我教学的幸福。

二、幸福躲在行政工作里

我喜欢工作,喜欢忙碌,喜欢自己活得有价值。无论在教育一线,还是行政工作中,只要哪里需要,我就去哪里。因为被需要,说明有我的存在价值。在09年的时候,学校难度最大的一个计算机班没有合适的班主任,领导找到我的时候,我毫不犹豫地担任下来,并且通过自己辛勤的努力,最终使这个班级取得了不错的成绩。在担任商业学校政教处副主任和主任工作期间,我兢兢业业,踏实肯干,得到学校领导与老师的一致肯定。

在学校整体并入dota2外围以后,服从学校要求,我担任了安保处兼学生处的工作,2012年度与2013年度学校的安全工作被评为绍兴市治安安全示范单位,其中2013年度还被评为浙江省治安安全示范单位。2014年又被评为绍兴市平安校园。自己也被评为市属级德育先进和安全先进个人。

学校的发展、领导的肯定、同事的支持便是我的幸福。

三、幸福隐在专业成长中

俗话说,活到老,学到老。学习是一辈子的事,学习永远没有终点。我深知“给学生一杯水,老师就得有一桶水”的道理,于是在业余时间我积极参加各类培训活动,学习新的教育教学理念,考取岗位需要的不同证书。学,为了更好地教。我一直抱着学习的热情钻研教学,勤于思考,将自己的所思所想写成一篇篇论文。2009年自己撰写的《激发潜能 团队合作 守护生命—搬运救护知识》获绍兴市职业学校体育实践课教学设计一等奖。在多个刊物上发表多篇论文,提升了自己的科研能力。

专业科研的成长,便是我的幸福。

其实,幸福真的很简单,只是物质化的追求让我们忽略了这些小小的幸福。所幸,我找到了,现在我可以大声地告诉全世界:我很幸福,我真的真的很幸福。我无悔自己的选择,我满足现在的生活。