dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

我想,故我爱

来源:dota2外围app本站原创 作者:丁莉维 发布时间:2015-12-21 浏览次数: 【字体:

在dota2外围的校园里,总能见到一些熟悉的身影,他们十几年来扎根于教育的第一线,年复一年地扮演着同样的角色,他们从来不抱怨这个角色的琐碎,从不减少对这份工作的热情,因为热爱,他们不倦怠;因为责任,他们不松懈,他们甘心做学生的守护神,甘愿做家校的桥梁。他们,就是班主任。而丁莉维老师就是其中的一位。

2001年7月,丁老师进入dota2外围,开始了“一支粉笔、三尺讲台”的教师生涯。十四年来,她一直热爱学生,喜欢和学生们在课堂上一起探讨,帮助学生树立正确的人生观和价值观,引导他们在社会上立足成才。十四年来,她在工作岗位上始终尽心尽职,认真履行本职工作。特别是被学校列为名优班主任工程培养对象后,更是在管理教育工作上精益求精,力求完美。十四年来,丁老师坚持着一个思想、一种态度、一份真情,用自己的一言一行践行着“学高为师,身正为范”教育理念。

一、一个思想

作为一名党员教师,丁老师热爱党的教育事业,以党员的标准严格要求自己,努力提高自身的理论修养和政治素质。遵守学校的规章制度,为人师表,敬业爱岗,努力塑造教师的良好形象。在教育中,她坚持以人为本,积极倡导个性化培养,因材施教,促进学生健康成长。注重教师间的团结协作,服从学校工作安排,能够做到哪里需要去哪里。

二、一种态度

一个好的教师,不仅仅要倾其所有,毫无保留地传授学生知识,更重要的还是要学会用尊重赢得尊重、用心灵赢得心灵,用人格的力量去引导学生走上成功之路。而丁老师视每一位学生为宝贝,尊重每一位学生,用欣赏的眼光与关心爱护他们。多少个中午,丁老师耐心与学生交流;多少个晚上,丁老师伏案备课,努力让学生有所得。在丁老师的电脑里,有许许多多的文章视频,这些是她育人的法宝。就如一位学生所言:丁老师很温柔,细声细语,但是她却有一种气场让人信服,即便再调皮的学生在她面前变得很乖。我想这就是丁老师人格的魅力。她这十多年用无数个默默奉献、舍小家顾大家的日夜实现自己的价值:2008年所带班08应用英语班级获得年度“市级和市属级先进班级”,2009年获得“市 属级先进团支部”;2012年所带班级12会计高考(1)班获得“市属级先进班级”。2008学年和2012学年均被评为市属级优秀班主任。2011年评为dota2外围首届十佳德育工作者。所撰写的德育论文《中等职业学校学生感恩教育的实践探索》《如何成功构建班干部队伍——谈班干部的选拔和培养》《中职生嫉妒心理剖析及对策》《“珍爱生命,安全第一”——dota2外围08应用英语主题班会实录》分别荣获国家级比赛的二、三等奖。

三、一份真情

每一次成功的背后都有辛勤的付出。想要成为一个优秀的教师,必须付出自己的真情,包括对工作的激情、对同事的温情,对学生的热情。作为一个班主任,丁老师始终坚持用自己的耐心、用心、热心、尽心、细心去开展班主任工作。作为一位新教师的师傅,她倾囊相助,传授班级管理经验,帮助他们尽快成长。在2012年、2013年、2014年分别被聘为我校新教师吴培芳、张晶晶、杨晓云的班主任师傅,虽然她自己的工作繁忙,但她仍不忘时不时地关心一下自己的徒弟,与她们谈心,鼓励她们。所谓名师出高徒,吴培芳老师所带的班级获得“市属级先进团支部“称号。

于漪老师曾说过:“一辈子做老师,一辈子学做老师。”走在教育这条路上,丁老师始终不放弃学习,就如她自己所言,学习是一辈子的事,学习永远都没有终点,只有克服我们自身的惰性和安于现状的态度,才能保持职场青春的永恒战斗力。

我想,故我爱。正因为对自己从事的工作有一种追求,所以才会热爱这份工作。丁莉维老师热爱教师这个角色,追求在教师岗位上实现自己的价值,相信她会走得越来越好!