dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

站在教育一线,坚持德育为先

来源:dota2外围app本站原创 作者:蒋荔枝 发布时间:2015-12-21 浏览次数: 【字体:

自从2002年进入dota2外围以来,我一直担任学校的班主任工作,2009至2010学年同时兼任机电学区学区长助理,2011学年担任建工学区学区长。在这期间,我始终坚持“全方位育人”的原则,注重学生的思想教育工作。通过各种形式的活动,帮助学生树立起正确的世界观,人生观,价值观。培养学生追求内在真善美的愿望,同时鼓励学生培养兴趣爱好,发展个性,注重学生综合素质和能力的培养及锻炼。因为中专学生的特殊性,作为班主任,首先应该教会他们如何做人,然后才能教会他们去学精技能,服务社会。

    从学生进校开始,我就以“失去了的关心我来弥补,失去了的自信我来建立”作为工作总则。我先后担任02电商(2)班、04电商班、08机电(1)班、10数控(1)班,12会计高考(2)班,14会计高考(1)班的班主任,在工作中勤奋踏实、坚持以身作则的原则,平时要求学生做到的,我就自己先做到。全班讨论通过班纪班规,要求学生知道什么该做什么不该做,奖惩分明。在遵守班规的前提下,本着平等、尊重的原则,真诚地对待每一位同学,通过下寝室聊天、周记等形式了解每位学生的思想动态,经常与家长进行联系,了解学生在家表现情况。参加他们的集体活动,发现他们的优点及时给予鼓励,拉近了与学生之间的距离,建立了平等、和谐的师生合作关系。通过和同学们的谈心,帮助有困难的学生,做好后进学生的思想工作,有针对性地帮助他们解决存在的问题,争取进步。通过不断努力所带班级的班风、学风日渐浓厚,学生的学习态度越加端正,班风正,学风浓,是班级取得荣誉的前提保证。我所带的04电子商务班荣获市属级的先进团支部,12会计高考(2)班获得市属级先进班级和市级先进班级, 12会计高考(2)班获得市级先进团支部,14会计高考(1)班获得市属级先进团支部。本人获2006年浙江省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人,五次被评为校级先进个人,六次年度考核优秀,2009学年被评为市属级优秀班主任,2011学年被评为市属级德育先进工作者。

所谓教育,不仅仅教给学生一些知识,更重要的是教会他们做人。在十年来的教育工作中,我一直注重德育教育,先做人后做学问,我尽自己最大的努力去教育学生,让他们成为站得直、立得正的人,便是我最大的追求。