dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

有一种选择叫“幸福”

来源:dota2外围app本站原创 作者:董 炜 发布时间:2015-12-21 浏览次数: 【字体:

时间总有本领趁我们不注意的时候偷偷溜走,就像某天我抬头望见校园里树上的叶子已经开始发黄,才发觉秋天已经来了,新的学期即将拉开她的帷幕。

2012年12月,恰逢一位女教师调离单位,于是我便欣然接受她无法继续的繁琐的班主任工作。那天,我正坐在办公室里等待交接班,一个学生跑进来说陈老师请我去教室。我早就料到,于是准备了满满的激情洋溢的发言,等待着一道道喜悦的目光和阵阵的掌声,于是大步流星地迈向教室……

可是当我踏进教室的那一刻,那想象中的一道道渴求而喜悦的目光在哪儿?分明是幽伤和哀怨,更有几个女生哭红了眼睛……这一刻,我惊呆了!原本以为这些学生不谙世事,只有不断地说教,才能记住只言片语。可是此刻,你们对老师的离去那么难过和眷念!我原本准备的一番发言一点都派不上用场,只是说了几句“学好文化,学精技能,就是对陈老师最大的回报”之类的话来安慰他们。

此时我多么羡慕陈老师,作为一名教师,她被信任、被感激、被牵挂、被想念……教师的幸福可以是学生一句简单的问候,可以是学生毕业后一次简单的造访,也可以是学生留下的感激的泪水,而这幸福的获得首先就要教师付出爱。教师的一生不一定要干成什么惊天动地的伟业,但他应当如百合,展开是一朵花,凝聚成一枚果;他应当如星辰,远望像一盏灯,近看是一团火。

担任12会计电算化班班主任的三年中,幸福和温暖包围着我。三年来,我以情感唤起情感,用心灵赢得心灵。在简单、平淡中,我的人生价值得到了最好的体现,我幸福的源泉,是学生!他们的心灵,是一方奇妙的净土!

我们常常抱怨工作中有太多的烦恼,那是因为我们总是仰望天空,而不去注意身边的幸福。但你可否也留意过,在你的身边,有一份爱如涓涓细流般正在流淌。我选择了最神圣的事业,与学生朝夕相处的日子里,我感受到一种被信任、被爱戴的幸福,一种欣慰、感动的幸福,一种收获成功、实现自我价值的幸福!

我选择了成为一名教师,在我每天经过的路上,在酸甜苦辣的每个细节里,我看到幸福无处不在!