dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

做一个美丽的园丁

来源:dota2外围app本站原创 作者:夏贞妮 发布时间:2015-12-21 浏览次数: 【字体:

自2005年毕业于浙江师范大学英语专业,同年9月分配至dota2外围,至今我已从事职业教育工作10年。十年的工作,让我从一个稚嫩未脱的新教师走向了一个成熟稳重的教育老手,我不敢说在这十年我得到了多少的荣誉,做出了多少的成绩,但我肯定在这十年我成长了,我收获了许多的经验。我用十年坚定了对教育的追求,明确自己的工作目标,即做一个美丽的园丁。

一、转思想,干实事

从执教的第一天起,我就在师德上严格要求自己,因为从今以后我将为人师表,一言一行都影响着一批人,所以,我首先学习做人。我严格遵守法纪法规,努力做一名好公民;团结同志,与同事和睦相处,互帮互学,共同进步;在举止行为上严格要求,更加规范,努力使自己成为学生以及同事的表率。

一个合格的人民教师,必须真心关爱每一位学生,正如曾经娄校长提出的宝贝计划。把每个学生当成自己的宝贝。中职的学生由于学习基础不扎实,学习缺乏兴趣,生活习惯比较差,初接触让我着实头疼,于是批评和惩罚,不仅治标不治本,学生面上听话,里面不服,而且很多学生的心也开始远离,不愿意多做沟通。老师的绝对权威思想,已经行不通。90后的孩子需要认同和理解。通过反复思考,同事那里学习,我改变了策略,学会倾听,学会交流。一方面,从内心走近学生。课间,我走入学生中间,参加他们谈天,了解学生喜欢的和关心的,课中,我用鼓励考核的方式来督促学生主动学习,课后,我组织学生积极参加各种学校活动,发挥集体团结精神。另一方面,我坚持以身作则,要求学生不迟到,我首先做到提前进班级,要求学生不随便旷课,我做到课课按时上,有时生病也不请病假,坚持上课。在卫生方面,要求学生不乱扔纸屑,我自己先做到不扔;为培养学生在校园见到废纸就捡的习惯,我带头做到;为了培养学生的劳动观念,我和同学们一起动手打扫教室,一起参加劳动竞赛。尽管这平时所做的事很小,但是能长期的潜移默化地影响着学生。历年所任教的班级班风正、学风浓。07年所带班级获得市属级先进班级,先进团支部。

二、修自身,出实绩

新时代学校对老师提出了更高的要求,停滞不前,故步自封,是跟不上教学的步伐。因此,我们不仅要学会教,更要学会学,不断提升自我,适应当今社会的发展和学生的现状,提高解决问题的能力。为了提高自身的素质,我不放过一切学习的机会,积极参加各级各类的比赛和讲座,利用业余时间选修各种课程,学习各种育人理念和教学方法。

    在日常工作中,我积极参加每一次教科研活动,虚心地向同事学习,向专家学者学习,从中我学到了许多先进的教育理念和教育经验。在日常的教育教学工作中,我常常打破传统的模式,积极尝试、探索新的教育教学方法、理念。课堂教学中,探索研究新教法,新课型,全面提高素质取得了一些成绩。2009年在科学时代发表论文《英语教学中的文化导入》,2010年在中国科技博览发表论文《中职英语教学的问题和对策》。在13年参加同课异构比赛获市级一等奖,省级三等奖,15年浙江省教学新锐课程设计比赛获得三等奖。

    “捧着一颗心来,不带半根草去”。这些年来,我尽心尽力的履行职责,做好工作,今后,我将继续学习,继续努力,力争取得更好的成绩,为教育事业贡献出自己毕生的精力,做一个美丽的园丁。