dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

激情满怀 无悔追求——丁华娟

来源:dota2外围app学生处 作者:佚名 发布时间:2017-04-11 浏览次数: 【字体:

简历:

丁华娟  中共党员   中教一级

毕业于浙江师范大学生物教育专业,2001年从事微生物、生物化学等的教学工作和班主任工作

2007年,获市属级共青团员

2008年,所带06黄酒班获市属级先进班级

被评为首届十佳德育先进工作者

被评为校级学雷锋积极分子

多次获校级先进

 

亮点:

在工作亮点中,主要有以下几点:

一、风趣的教学魅力

丁华娟老师担任的都是微生物、生物化学、生物制药技术等枯燥乏味的专业课,但由于她非常注重抓好教学的各个环节,不管是备课、讲课、辅导、作业批改均能严肃认真一丝不苟的去完成。课前认真备课、广泛获取各种知识,努力提高自己的教学水平、形成了比较完整的知识结构,严格要求学生、尊重学生、发扬教学民主,用风趣幽默的语言调动学生的积极性,并且将那些枯燥的条条框框的理论知识和学生的饮食、健康、心理等结合在一起,提升了课堂教学的实用性。所以在课堂教学中,学生都能在轻松的环境下接受教育,使学生学有所得,颇受学生的好评。当然,在教学中也总能遇到几个不思进取的“老油条”。每到这个时候,丁老师更是通过各种方法,找到他们的闪光点,激发他们学习的兴趣:不喜欢读书?那就动手!每次实验课,她都会对他们精心指导,让他们成为第一批过关的“实验员”,并成为她的助手来辅导其余的同学!通过这一方式,很多自暴自弃同学重拾了学习的兴趣,因为丁老师让他们明白:学习是一种能力,更是一种态度!

二、关心学生

作为班主任,她有一个响亮的称号“老丁”。对班级的每一位学生都能尊重、爱护他们。每个班都有一些弱势群体,有的是学习问题,有的是心理问题。对这些学生丁华娟老师总是想法设法让他们在班级中站稳脚跟,赢得尊重。

王X同学,性格内向,在学习上存在学习障碍,在住校期间多次受到欺负,要求帮忙打水买饭。她趁家访期间,好好的走访了王X家附近的几户人家,找到了徐X,一个跟他在同一个小区,为人比较正直的同学,和双方家长联系以后,得到了徐X妈妈的大力支持,让他们两人一起上下学。经过两个星期的配合,王X在上下学中适应很好,从来没有一次迟到。在班级中,因为王X的个性,基本上没有什么朋友,刚开始,她指定了几个性格较好的男生,平时在日常起居中和他同来同往。为了能改变王X内向的个性,她多次组织班会,设计了几个活动:“你来比划我来猜”、“眉目传情”等,让同学们看到了王X是一个活泼、思维活跃的人,同学们对他的影响大为改观,很多同学从被动的交往转变成了主动的交往。据王X的家长反映,一向沉默寡言的他在和父母的沟通中,说的最多的就是班级的同学、学校发生的事,现在的他完全地融入到了学校这一个大集体中。

三、团结同事

丁华娟老师,能以身作则,帮助身边的同事一起提高。一些新教师无论是教学上还是生活上碰到什么难题,她都很热心的进行指导。

 

个人感言:教师的工作是教书育人,教书时手段,育人才是目的。我们必须具备一定的人格魅力才能影响他人!在和学生的交流中,要相信一句话:态度比内容重要。