dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

默默地呵护天使的成长是一种幸福——任吉丹

来源:dota2外围app学生处 作者:任吉丹 发布时间:2017-04-11 浏览次数: 【字体:

如果你把学生看成天使,那你就在天堂;倘若你把他们看成魔鬼,你就在地狱了。记得刚进dota2外围时,我们几个年轻女教师视乎对中职学生的教学充满了不自信,特别是对于中职班主任工作的更是胆怯。第一次接手当一个建筑班的班主任,我在自己的QQ空间上发了感叹“新班主任,还是建筑班的学生,‘怎么当’是个值得思考的问题”。中职学生正值青春期,相对于普高学生,学习能力相对薄弱,行为习惯有待改善,逆反心理尤其严重。过了几天,一个班里的学生评论了我的这条说说“ 我们会乖的”。短短五个字,却给了一个初出茅庐的年轻女班主任信心,并且让我明明白白的认定从我和孩子一起走进我们的班级教室的那刻起,我们是一个大集体,一个大家庭。

作为新班主任,12建筑装饰班,这是一个我看着充满希望的班级。或许,每个班主任看到自己的班级都会有这样的感觉吧,特别是我们新班主任。我坚信我们班里没有差生,每一个都是天使。我会努力用心看到你们天使的羽翼,每一个天使用你们的羽翼一起建设我们的天堂。我准备开始默默地呵护我的一群天使的快乐成长。

拿到班级学生名单后,我第一件事就是查阅到了我们班中名字比较生僻的字,陈茳祺、李澍祺、许跻东等,生怕到时读错或者音搞错。根据填写的身高,给学生排好了座位。根据学生自己原先登记的寝室情况,分派好了寝室窝。我开始等待我的一群天使的到来。军训的一周也是我慢慢熟悉这群天使的一周。记得那场突如其来的雨,虽然刚刚到达指定军训地方,全部落汤鸡似的跑回了教室。当时,李澍祺负责我们的大旗帜。因为下雨,他把班级的大旗给忘在原处了。看着忙着抖落头发上雨水的他,我拍了拍他的手臂开玩笑地讲到“李澍祺,人在旗在啊!咱们班的旗呢?”打那以后,李澍祺总是管好我们的那面大红旗。我觉得这同学做事还是蛮有心的。军训的军姿、列队、齐步、正步一系列的任务,大家都完成的比较出色。军训,每个娃都认真,包括我。我们班的两个领队马琪斌与陈乾坤,也是精神抖擞的。我当时在想这两人绝对是个当军人的好料子的。真的,两人如果有机会或许可以试试。我们班在军训中开了个好头,收获颇多。结束了军训,大家要开始真正的中专生活,有些同学的周记中反映上来说,想念初中的同学与朋友。通过周记反馈、QQ交流、个别谈心和班级班会等多种形式,我慢慢引导学生适应新的环境,新的学校、新的同学。

在这样一个温馨的大家庭中,我都在最大限度地挖掘我的天使们的潜能,提高他们自身素质,让他们为这个集体为自己增光添彩。我默默地呵护天使们的成长;天使们也始终自信满满,奋勇前行。12建筑装饰班在师生共同努力下,在“同成长,共精彩”良好班风的指引下,成长为一个充满朝气、勤奋上进、团结互助的优秀集体,并取得累累硕果。每一项收获中都有师生共同付出的努力与汗水。还记得我带着天使们在操场上一遍又一遍地练习着运动会入场式;还记得我在赛道上为长跑的天使加油呐喊;还记得我们在教室里一次又一次的唱着我们的班歌;还记得我和学生一起为我们自己12装饰班级精心打扮;还记得我为学生整理起一叠叠的读书笔记。班级的活动,班主任的重视让学生更加关注、班主任的参与让学生更加珍惜。于此同时,班级每个成员一起付出努力付出汗水的班级活动与比赛,会更有利于班集体的建设与团队凝聚力的培养。天使们在dota2外围12级新生军训会操中获得二等奖;天使们在dota2外围第27届阳光体育运动会荣获入场式二等获、乙组团体一等奖、方阵慢跑比赛三等奖;天使们在dota2外围第28届阳光体育运动会荣获入场式荣二等获、甲组团体一等奖、方阵慢跑比赛三等奖;天使们一同为dota2外围“红歌颂?中国梦”大合唱努力,并获得三等奖;天使们一道为dota2外围第二届中华经典诗文朗诵比赛付出汗水,喜获三等级;天使们在dota2外围第十三届“我爱我家”寝室美化寝室中四个获奖,教室美化获得三等奖;在dota2外围第十四届“我爱我家”教室美化荣获一等奖。教室后墙上一张张的奖状是对班级成绩的肯定。成绩,只是对过去的肯定,而明天还掌握在自己手中。所以装饰班的每一位天使们都是以一颗平常心去看待成绩,以比往前更虔诚的态度认识生活,以更昂扬的斗志去迎接挑战,用双手放飞自己的理想,用汗水滋润成功的果实。

临近学生实习前,我对我的天使们叮嘱了许多。“实习的娃,你们即将实习,实习已将你们自己推入社会,所以无论怎样,学会自己照顾自己,万事留个心眼。古语道:害人之心不可有,防人之心不可无。实习中你们可能面对各种情况,都得以积极的心态去面对,去处理。同时,最最重要的一点,一定要注意安全。你们,要懂得好好保护好自己。高复的娃,你们12个既然选择了,让自己不后悔,让自己的这个选择有价值有意义。记住,既然你们打算去付出这一年的努力,那就好好努力。既然努力了,努力争取取得好成绩。给自己定个明确的目标,不要怕苦,不要怕累。高考,我自己经历过,你只要懂得付出,用心去学习,终会有收获的。”

默默地呵护12装饰天使们的成长是一种幸福,是一种甜蜜。