dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >德育管理>名优班主任>详细内容

一份耕耘 一份收获——祁黎

来源:dota2外围app学生处 作者:佚名 发布时间:2017-04-11 浏览次数: 【字体:

个人简介:祁黎,女,中共党员,建筑专业教师,现任学校办公室兼示范办副主任。先后在国家各级刊物发表教育教学论文多篇,参与编写多本教材,主持《中职学校建筑专业技能模块化教学的实践研究》等市级课题并获奖。所带班级曾获“市属级先进班级”荣誉称号,多次指导学生参加国家级、省市级技能竞赛获一等奖,多次参加省市级教师专业技能竞赛均获第一名,参加全国专业教师说课比赛获一等奖。曾获“全国优秀指导教师”、“省级教坛新秀”、“省五星级青年教师”、“市级学科带头人”、“市属级先进工作者”、“市属级教坛新秀”、“校级优秀党员”、校级先进个人”等荣誉。

 

20058月,祁黎满怀热情地带着她的理想和憧憬,踏进了dota2外围的校园。从此,她便兢兢业业、勤勤恳恳,用她的坚持播洒着爱心,燃烧着激情。

一、用“爱心”谱写乐章

“每个孩子的内心深处都有他自己的一根弦,发出自己的调子,要想让那颗心与我的话相呼应,就得使我自己能和上这根弦的调门。”作为一名班主任,祁黎老师总是真心关爱身边的每一位学生,努力寻找学生内心深处的那根弦,用师爱奏出师生和谐共鸣的乐曲。

一进校,祁黎就被学校安排担任了新班的班主任,没有一点工作经验的她,带着一丝茫然和无限憧憬,硬着头皮接下了工作,一开始不免碰到困难与挫折,但她都咬牙坚持了下来,关爱每一位学生,耐心细致地做好每一位学生的思想工作,大胆培养学生干部,以“风雨同舟,荣辱与共”为班训,让班中的学生拧成了一股绳。正因为如此,她所带的班级在学校的各类比赛中都能出类拔萃,并曾被评为市属级先进班级。

“只要付出的越多,就会得到的越多!”祁老师总是不断重复着这样一句话。平日里,她时刻注意自己的言行,以自己的人格魅力去打动学生,用宽容的心态去对待他们的每一次过失,用期待的心态去等待他们的每一点进步,用喜悦的心情去赞许他们的每一份成功。辛勤的付出终究得到回报,在祁黎结婚前的日子里,她们班的学生瞒着她偷偷地用了一个星期准备了一个特殊的班会,每人一张贺卡,每人一句祝福,一束鲜花,一本全班同学留言并留影的相册给了她意外的惊喜,感动地她热泪盈眶!其中一张贺卡这样写到:“祁老师:您好!在中专您已陪伴大家过了两年,在这两年中,有欢笑也有泪水,如今我们即将离开学校到社会去工作,在此我想向您深深地说声:对不起!以前我的任性,让您在这两年中操劳了许多,您耐心地教育我,而我以前总是当成“耳旁风”,真的很抱歉,而如今我即将离开,我会记得您的教育,在我心中,您一直像我姐姐一样悉心教育我!谢谢您,我心中的姐姐!”这就是学生心中的祁老师。

二、用“恒心”铸就明天

苏霍姆林斯基曾说过:“用心做事的人必然对工作充满热情,对工作充满热情的人必然富有创造的活力。”祁黎就是这样一直用心坚持工作,用热情创造奇迹。

为了练就一身过硬的本领,祁黎广泛学习各种教育教学理论,认真深入地学习专业知识,不断提高自身的业务水平,积极钻研,与时俱进,努力让自己成为一个具有扎实基本功和较高业务水平的专业教师。采用项目教学法的《建筑平面图的绘制》课程获市职校教师优质课评比一等奖,教学设计《断面图》获全国 “创新杯”教师说课比赛一等奖,参加省教师建筑预算电算化比赛、建筑CAD技能大赛获得第一名,参加市教师建筑CAD设计大赛获得第一名。桃李不言,下自成蹊。祁黎的才气感染着学生,在她的带领下,一批又一批学生站上了领奖台,如全国工程算量技能大赛一等奖、全国工程测量技能大赛一等奖、浙江省建筑预算电算化比赛一等奖、浙江省工程算量技能大赛一等奖、浙江省建筑CAD技能大赛二等奖、绍兴市结构设计大赛特等奖、绍兴市工程算量大赛一等奖等等。祁黎也因此获得了“全国优秀指导教师”的光荣称号。

“会学习,会教书,还要会科研。”祁黎总是这样严格要求自己,已是市属级教坛新秀的她从不满足于已经取得的成绩,在出色完成教学任务的基础上,坚持“以教研促教学、以教学带教研”。近年来,祁黎参与编写了《工程算量技能实训》《土木工程识图》等教材,撰写的《分层教学法在建筑CAD教学中的应用》等多篇论文在省市级及以上刊物发表或获奖,主持的《中职学校建筑专业技能模块化教学的实践研究》等两个市级课题获奖。正是用心工作,2011年她又被授予了“浙江省教坛新秀”的光荣称号!

从教这九年来,祁黎一直默默耕耘,用自己的平凡与真诚书写着爱的故事,用自己的青春与拼搏书写着追求的历程。回顾走过的路,她感激地说:“感谢dota2外围养育了我,没有学校就没有我的今天!”

 

个人感言:成绩只能代表过去,我要走的路还很长,我会继续坚持用我的爱和热情踏踏实实做工作,认认真真教好书!