dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >教育科研>研修动态>详细内容

风以动之,教以化之 ——dota2外围青年教师“立人”讲坛活动顺利举办

来源:dota2外围app教师发展处 作者:毛佳雯 发布时间:2018-12-28 浏览次数: 【字体:

12月27日,青年教师“立人”讲坛活动在学校崇德楼四楼会议室顺利举行。本次活动邀请到我校学校党委委员胡邓涛老师,讲座主题为“做一个快乐、幸福的教师”。伊始,胡老师通过“你为什么当老师”、“做了几年的教师感受是什么”、“你觉得教师的幸福感来自于哪里”三个问题展开了本次讲座。一个个问题的抛出,使得在座的青年教师们陷入沉思。

779e0b1acfc14c5fa514f2cdafafd0e8.Jpeg

讲座现场

身为一名教师,应该对自己的选择负责,对自己的职业负责,对学生负责,对学校负责,不忘教师的初心与使命。胡老师建议在座的青年教师:对待工作,境随心转,快乐的开关是把握在自己手里;对待学生,换一种眼光,给予学生一份自信;对待教育,换一种策略,先有服务,才有服从,掌握教育的温度,控制教育的坡度,增加教育的力度,才能为教育事业添一份精彩。

3523d8eccdf6406ea557b2438f8d52c0.Jpeg

对学生尊重、信任,是有效教育的基石与支撑点。可以把学生当恋人,摸底,摸清、摸透,发现其身上的优点、亮点,包容他的缺点,已足够的耐心,为之引导,静静地等待花开。 身正为师,学高为范,只有真正做到学为人师、行为示范,方能实现“风以动之,教以化之”的育人理想。幸福、快乐是一种心境,更是一种能力!胡老师希望在座的青年教师都能成为一名睿智、快乐、幸福的教师!