dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >教育科研>研修动态>详细内容

专家教授请进门,创新创业展新篇

来源:dota2外围app教师发展处 作者: 贾晓燕 洪伟伟 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 【字体:

2018年11月7日,我校机电智能创新创业工作室有幸邀请到浙江工业职业技术学院柯良副教授到我校团学中心开展了关于创新设计制作专题讲座。我校机电学生踊跃前来聆听专题讲座。整个团学中心济济一堂,大家听的津津有味。

f5a136b7170840e6a8d7f3e32078fae0.Jpeg

首先,柯良教授先寄语机电学生们要勇于发现,勤奋思考,发挥创新思想。接着,柯良教授用生动直观的视频和深入浅出的讲解,列举了最近几年来浙江工业职业技术学校各级各类的创新成果。有绿精灵—多肉植物个性化包装系统,有快递之翼——便携式平地楼道两用运载车,有多功能楼道清扫机器人,有高压线检测机器人等。这些创新成果都是出自学生之手,在老师的指导下,学生完成了比赛成果。在完成的过程中,学生不但学到了理论知识,还增长了动手能力。

讲解完以上创新成果后,柯良教授总结到,创新是站在巨人的肩膀上,目的是为了超过巨人。创新需要学习能力,但是首先是要有个好的创意,再有专业能力,最后要把这些创新成功分享给别人,因此表达能力也很重要。这些内容的讲解让机电学子耳目一新,大家收益匪浅。

本次讲座是我校机电智能创新创业工作室的一次尝试,通过邀请外面的专家学者来我校开展专题讲座,为我校学生搭载了相关知识的桥梁,开启了一个了解外面的窗口。希望这样的尝试和活动越来越多。