dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >教育科研>研修动态>详细内容

学习先进 立德树人,做新时期“四有”教师和“四个引路人”

来源:dota2外围app 作者: 发布时间:2017-09-25 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记重要指示及省委教育工委的要求,号召教师树立高尚师德,9月22日下午,dota2外围在401教工之家召开了“学习先进 立德树人,做新时期‘四有’教师和‘四个引路人’”的师德师风专题教育大会。党委书记顾益明做专题讲座,全体教职工参加了本次专题教育大会,会议由校长助理胡邓涛主持。

b224d5ee1e46491495adff92823fd5f4.Jpeg 

87a3e3b2b967462f98d39d75f4891232.Jpeg

顾书记首先组织全体教职工学习了黄大年、陈莹丽两位同志的先进事迹,指出教师们要向这两位同志看齐,坚守教育本心,胸怀学生,甘于奉献,争做一名“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”教师,要做学生“锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国”的引路人。接着,顾书记围绕开学以来学校发生的几起学生举报、伤害事件,结合学校实际,对如何更好地加强师德师风建设提出了几点重要意见:第一,要发扬集中精神不离心;第二,要坚持严格管理不放松;第三,要注重走心德育不忽视;第四,要提升教学质量不懈怠;第五,要明确师德红线不糊涂;第六,要守住安全底线不麻痹。他强调,作为中专人,教师们要凝心聚力,加强师德师风建设,提升自己的业务能力和教学水平,在更加激烈的办学竞争中继续砥砺前行,共同努力。

7c6c10a4d0e14857b04ec85ce6ab162b.Jpeg 

在专题教育大会上,教师们认真听讲,做好笔记,纷纷表示要不断加强自身修养,做一名德高为师,身正为范的人民教师,为学校的发展贡献自己的力量。