dota2外围,dota2外围app

快乐大本营
您的位置:首页 >学生专栏>快乐大本营>详细内容

机械电气系举办“快乐星期二”--爱迪生小能手

来源:dota2外围app校团委 作者:朱正浩 发布时间:2016-03-21 浏览次数: 【字体:

(作者:机械电气系 徐意)

11月3日中午,是我校机械电气系承办的“快乐星期二”活动。为了给校庆献礼,为了结合机电的特色,为了体现学校的“立”文化。此次机电系主办的快乐星期二的主题为——爱迪生小能手之制作“立”字LED灯,为此我系邀请了学校各个系的学生代表进行比拼。系里的鲍艳老师、胡邓涛老师、杭建卫老师等皆来观看比赛。

在比赛开始前,机电系的薛振华老师细心地给各系代表学生讲解如何用发光二极管做出一个会发光的“立”字,底下的学生代表也细心的聆听,生怕听错任何一个细节。

当学生代表开始制作时,机电系里派来的辅助的学生和专业的老师们也在帮助指点。在一旁的观众也没闲着,本次活动的主持人阮老师走到观众面前与观众进行有关生活用电安全的有奖回答活动。同学们由开始的羞涩到后面的积极抢答,为活动增添了热闹的气氛。

比赛在如火如荼的进行着,时间也在不知不觉间流逝着。学生代表的“立”字制作也接近了尾声。最后在机电系专业的学生大众评委和专业的老师的评审下,机电系的物联班代表和建工系的获得了一等奖。由鲍艳老师为他们颁奖。

这次活动,学生们不仅锻炼了动手能力,也普及生活安全用电知识,使得我校学生的校园生活变得更加丰富多彩。