dota2外围,dota2外围app

快乐大本营
您的位置:首页 >学生专栏>快乐大本营>详细内容

dota2外围“快乐星期二”爱心义卖让春天更温暖

来源:dota2外围app校团委 作者:朱正浩 发布时间:2013-03-21 浏览次数: 【字体:

(作者:董炜)

爱是什么?爱是人类最伟大的情感,爱是世间最美丽的语言,爱是一切感动的源泉。为弘扬雷锋精神,提升dota2外围学生对他人、对社会的责任意识,展现当代青年互助、友爱、自立、自强的青春风采,在上学期成功开展“快乐星期二”系列活动的基础上,本学期学校团委、学生会继续举行以“和文明牵手  与微笑同行”为主题的系列活动。

3月28日中午,由校团委、学生会联合举办的“爱心义卖  情暖校园”活动在和诚广场艺术角隆重举行。本次活动,同学们拿出了自己的书籍、文具、装饰品、毛绒娃娃或自己手工制作的工艺品,教师员工们也拿出了珍贵的物品参与活动。爱心义卖活动以竞拍的方式进行,活动所得款项将存入学校“爱心基金”。

竞拍正式开始后,诺大的艺术角即刻被师生们围得水泄不通。在浓浓爱心春潮的助推下,拍卖师“煽风点火”,现场师生争相竞价,寸步不让,叫价声一浪高过一浪:“5块”、“10块”、“15块”……随着一声声强有力的叫价,意外拍得高价的物品层出不穷。啪!拍卖师一锤定音,一男生潇洒地拿走了崭新的篮球。在师生们的拍卖声中,爱心义卖活动进行得非常激烈。精致的钱包、崭新的西服、独具特色的俄罗斯套娃、承载着童年快乐记忆的毛绒熊猫……一件件师生们捐出的心爱物品受到青睐,爱的气息洋溢在校园的角角落落,更多的爱源源不绝地从每一个人身上播向四方……

短短的一小时,琳琅满目、色彩缤纷的“爱心商品”就被抢购一空,本次爱心义卖活动共拍出物品70余件,所得款项1000余元。

活动结束后,校团委书记沈蕾老师进行了总结讲话。沈老师说:“爱心助学是我校长期开展的一项公益活动,今天的爱心义卖活动是我们第一次创新形式奉献爱心,师生们通过自己的实际行动让这个春天更加温暖。”