dota2外围,dota2外围app

快乐大本营
您的位置:首页 >学生专栏>快乐大本营>详细内容

dota2外围“快乐星期二”之“科学用餐,光盘行动”

来源:dota2外围app校团委 作者:朱正浩 发布时间:2013-04-02 浏览次数: 【字体:

 (作者:机械电气系 王福刚)

为了贯彻力行节约,反对浪费的精神,dota2外围校团委、学生会在4月2日开展了“科学用餐,光盘行动”活动,旨在校园内形成文明、科学、健康用餐新风尚。

活动一开始由学校高级营养师田医师做关于科学饮食方面的讲座。讲座时有许多互动,并对表现好的同学给予了奖励,现场同学们听得非常认真,参与互动的积极性较高。随后,同学们对准备好的食物进行了搭配,田医师对同学们搭配好的食物逐一进行了点评。接着现场制作了蔬菜水果汁把活动的气氛推向了高潮。同学们经过品尝后比较出与平时所喝饮料的不同,意识到应该少喝饮料,多喝鲜榨果汁的。最后举行了宣誓签字仪式,由财电学区杨澜同学带领现场全体同学宣誓:让我们身体力行,从我做起,从现在做起,与文明握手、与陋习告别,养成……宣誓完后同学们有序上台签字,大家在主席台的横幅上签下了自己的名字,给自己今后科学地饮食用餐提供了动力。此次活动在悠扬的音乐与同学们的有序签字中圆满结束。

通过此次活动,同学们学会了如何全面营养与保健,知道在平时生活中更应该注重饮食健康,做到节约、不浪费,养成健康、科学的饮食习惯,以便今后更好的生活与学习。