dota2外围,dota2外围app

快乐大本营
您的位置:首页 >学生专栏>快乐大本营>详细内容

吟诵坚定自信 深思感悟真知

来源:dota2外围app本站原创 作者:吴舞 发布时间:2018-03-14 浏览次数: 【字体:

3月14日,建筑工程系郑瑜老师在16造价5年班开设了一堂引人入胜的吟诵公开课。

郑老师的授课内容为老子的经典篇目《天下皆知美之为美》,她指导学生从吟诵的角度理解道家思想,受到了学生的欢迎。

郑老师抑扬顿挫的示范吟诵带领同学们感知吟诵的魅力。学生在课上了解到吟诵的相关常识,显得饶有兴致,郑老师告诉学生《道德经》中的真知灼见通过吟诵更能体会其中的深意,激发人们的有益思索。合作吟诵过程中,学生体验了美即是恶、圣人有为、教而不言、功成弗居、弗居不去等哲理,并且在老师的循循善诱之下能对文中的哲理作出自圆其说的阐述,受到了很深的教化。

郑老师提及了吟诵课设置的初衷,希望学生用吟诵坚定文化自信,循着吟诵之声走向思想的深谷。