dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

新学期第一课——同一个班级,不同的课程

来源:dota2外围app财会经贸系 作者:马海栋 发布时间:2016-02-25 浏览次数: 【字体:

         开学了,同学们又回到了熟悉的学校,熟悉的教室,和熟悉的同学一起学习了。当第一天的上课铃声响起时,自己班级的同学座位上却坐着其他班级的同学,这是怎么回事呢?

       老师依照往常在铃声中走进了教室,点完人数后,翻开课本,开始讲课。教室中每一个同学都安静的听讲,时而举手回答问题,时而低头记录课堂笔记。一堂课四十分钟很快过去了,下课铃声响起。教室里开始沸腾了,每个同学都拿出自己的课程表,根据课程表上的记录,纷纷起身,走入另外一个教室。而原来的座位上,又来了一个其他班级的新同学。

       在第二节课铃声响起时,教学楼二楼的教室又恢复了平静……经过一个学期的适应,财贸系15级的新同学似乎适应了这样的学习氛围——走班上课。

       自上学期开始,dota2外围实行新课改,教学管理理念焕然一新。对学生而言,选自己喜欢的课程,选自己喜欢的老师成了新课改下的权利。所以同一个班级,不同的学生,都有一张属于自己的课程表。按照课程表的编排,每节课,不同的人根据自己的选课,在不同的教室上课。所以,开头一幕就构成了财贸系课堂景象。

       上学期的期末,财贸系部分学生提出了换专业的申请,这是新课改的重要组成环节之一。今天,换专业后的第一堂课,同学们显得格外精神,格外认真,因为每个人都珍惜自己的选择。系主任周铭梨老师和系书记刘伟老师轮流在走廊上巡视,严抓系部开学初的学风教风。

       财贸系开学第一天,财贸系走班上课,有条不紊的进行。