dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

面对病毒,要小心!

来源:dota2外围app财会经贸系 作者:15商务英语高考(2)班夏严颖 发布时间:2016-03-02 浏览次数: 【字体:

        最近绍兴面临一种新型病毒——诺如病毒,又称浓融病毒。

        诺如病毒感染性腹泻在全世界范围内均有流行,全年均可发生感染,感染对象主要是成人和学龄儿童,寒冷季节呈现高发。美国每年在所有的非细菌性腹泻爆发中,60-90%是有诺如病毒引起。“诺如病毒”感染性属于自限性疾病,没有疫苗和特效药物,公众搞好卫生、食品卫生和饮水卫生是预防本病的关键,要养成勤洗手、不喝生水、生熟食物分开,避免交叉污染等健康生活习惯。

校园是一个集体生活的地方,人口紧密聚集的地方,传染病多发的地方。因此,更加要注意卫生方面的各项事宜,预防流感病毒。首先,一定要多注意个人卫生,勤洗手,不要让细菌有空子可以钻;其次,不吃生冷食物和未煮熟煮透的食物,减少到校外的餐厅就餐,特别是无牌无证的街边小店;尽量减少外出要会和参与大型活动机会,杜绝传染渠道;最重要的一点就是一旦发现有病毒的征兆,就立刻出诊,并报告所在单位、社区。

病毒危机正在一步步向我们迈进,预防病毒可以说是刻不容缓,我们决不能让病毒钻空子。