dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

一派好习惯之晨读养成记

来源:dota2外围app机械电气系 作者:15物联技术俞芳琴 发布时间:2016-03-03 浏览次数: 【字体:

古人云:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”充分利用早晨的时间,既能训练学生的朗读技巧,也能提高同学们的素质,还能使学生积累更多的知识, 它是一个增长知识,积累语言的大好时光,长期坚持还可以增强学生的语感。每天早上晨读,并且习惯成自然,时时读、处处读,良好的习惯将会受益终身。我系在开学的第一周就给同学们定了晨读的3个规范。

一、坐姿要规范。

腰背自然挺直,胸部张开,双肩放平,胸离课桌一拳左右,两臂平放在桌上略张开,双腿自然弯曲平放在地上,双脚岔开与肩同宽,臀部做椅子三分之二,眼睛距离课本一尺左右。

二、持书规范

两臂自然屈伸,双手自然拿书,书要立在桌子,微微往前倾斜,与桌面成一定的角度,保持书眼一尺距离。

三、领读的规范

腰背挺直,胸部张开,双肩平放,双手持书,领读者需提前做好准备工作,领读要做到发音标准,注意语调、速度与节奏,做到有感情的领读。

希望同学们能够养成晨读的好习惯,让自己的记忆力提高,每天晨读还会让自己养成坚韧不拔的意志力。