dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

换个角度看考试

来源:dota2外围app财会经贸系 作者:15商务高考2班夏严颖 发布时间:2016-03-28 浏览次数: 【字体:

星期四下午,系里对所有的商务英语班级进行了英语知识能力测试。

 面对考试,就算是类似这样的小测验,大部分同学付之一抱怨之词。其实这次小测验让我对考试有了一个全新的认识——考试其实是一个发现问题的方法。

 这次的英语知识检测的考点主要围绕PETS一级的核心词汇,并且是依照顺序排列。这些单词大部分可以啃老本,无须费劲便可背下来,只有个别单词有困难,而恰恰是这些个别的单词让我们掉以轻心。这些我们早自修念、午自修背的单词,早已耳熟能详。当我们打开词汇列表看到这些单词时,我们仿佛已经会背了,但当这些单词凭空出现时,却成了“白目先生”。那个我们已经“会背”了的单词呢?为何不能在大脑中搜索出来?原因只有一个——这个单词压根没进入大脑芯片。

 然而通过这样的检测恰好可以弥补这样的过失,以免在真正的PETS一级考试中出现这样的尴尬,考试在一个这样的角度看,对我们只是百利而无一害的。在很多时候,我们都会犯这样的“傻”,这也就是为何要考试了。