dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

青年中国说

来源:dota2外围app高考升学系 作者:15高考外贸班 发布时间:2016-11-08 浏览次数: 【字体:

11月3日下午,我们班主任在班会课上抽空给我们看了一档中央卫视曾播出过的一档节目《青年中国说》,这是一档让90后的创业者述说梦想的节目,让我们反思和我们一样的青年人他们在努力什么,而我们现在又在做些什么。

里面有一个叫余佳文的“神经质”CEO。他父母是卖猪肉的,他为了出人头地便从小立志要走出这个环境,高中时他便自主创业赚了人生第一桶金——一百万!这不能让他满足,他便研发了“超级课程表”。一开始受到许多人的嘲讽与反对,但他坚持下来了,如今他获得了阿里巴巴的数千万美金的风投。

看起来他很乐观又有点神经质,但他一路走来的艰辛又有谁看到了?他也有无助、绝望的时候。那一年他公司差点破产,一个客户突然撤资,公司资金运转不过来导致几百名员工工资发不起,去医院体检发现得了淋巴癌。但这时候他没有像命运妥协,而是在逆境中崛起,与员工们不放弃、不抛弃共同度过了难关,而得到那医院的误诊单时他心里说了一句:余佳文,你真牛!

同样是90后的我们虽然现在还是一名高中生,但当我们进入社会的时候又是怎样的?是一只任人宰割的佝偻还是不忘初心去追逐自己的梦想?希望我们能在逆境中成长,看到希望的未来!