dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

指纹签到,智慧保障安全

来源:dota2外围app高考升学系 作者:15高考电工1班 指导老师:杨玲 发布时间:2016-11-09 浏览次数: 【字体:

曾经有人说过:“世上没有两片相同的叶子。”指纹亦是如此。在上千年的文明长河中却没人注意过这小小的指纹。

直到近代,指纹的妙用才逐渐被人发现。在我们的生活中,指纹最常见的就是运用在安全上。

比如手机中的指纹解锁、指纹付款,还有指纹门,指纹签到等。

就在不久前,我们的学校寝室引进了指纹签到机,原先只是试用于小部分的同学中,就在最近,指纹签到终于用在了全校住校人员当中。我们在一天中午把指纹录入进去后,需要在每天晚自修结束后再指纹签到机中按上自己的指纹。然后会把签到的人员信息传到学校电脑当中,这样,就能知晓今天寝室内人员是否有缺席,如果有同学没有签到,也未请假,就会把该同学未回寝室的消息发送至他的父母手机当中,大大加强了我们的安全。

这种指纹签到只需要用手指轻轻一按,它就会签到成功,十分方便,也更好地监督我们到寝,并且还不太会产生到寝也不想签到的情绪。

我想,在不久之后,像指纹签到等给同学老师带来方便与保障大家安全的机器将普及到我们学校学习生活当中,真正迎来智慧校园与智慧生活。