dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

乐于助人

来源:dota2外围app财会经贸系 作者:16会计高考一班 沈旨怡 发布时间:2016-11-30 浏览次数: 【字体:

冬天的气息,是悄无声息的较量,带着刺骨的寒意,枯黄的叶在寒风中簌簌。
帮助他人,热爱劳动也是我们必做的道德规范,在学校里,我们捡到东西要主动交给班长,也要主动帮助同学和热爱劳动对劳动要有热情.16会计高考1班就有这么一位勤劳乐于助人的同学――杨世民。他有着老实的面孔,他为人做事十分踏实,如果有同学需要帮助,他都会第一个站出来帮助。住校生周五放学需要早点离开教室,就都拜托给他让他帮忙搞好教室卫生,他都任劳任怨,不辞辛劳,总是他最后一个离开教室,整理好课桌椅,关好门窗,他才放心地回家!上星期有同学请假,杨世民同学帮其处理好班级内的事务,甚至是没有老师提及、只有该同学的一句拜托,他也是去帮同学开了一个会议,等同学回学校后,杨世民同学又热心地教她落下的所有功课,不会的就拜托其他会的同学教她,生怕她有一丝一毫的不懂!

热爱劳动可以受到同学的崇敬和爱戴, 帮助他人可以感觉到兴奋与快乐, 不管别人遇到什么困难,我们也要帮助他们解决困难,那样遇到困难的人从此就会以我们为榜样,帮助人可以让我们关系更加紧密。三月五日,我们知道了雷锋,知道了他的英雄事迹,那么16会计高考1班的杨世民同学就好比雷锋,他乐于助人的事情也是数不过来了……

我们要多多学习雷锋同志的这种乐于助人精神,也像杨世民同学一样做一个乐于助人的人。