dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

承诺是为了遵守

来源:dota2外围app财会经贸系 作者:15会计2陈佳琴 发布时间:2016-12-07 浏览次数: 【字体:

诚实守信是一种美德,是仍与人交往的基本原则。“君子一言,驷马难追。”这一古训耳熟能详,人一旦许下承诺,就得遵守承诺。无数事实告诉我们。交往中不兑现自己的承诺。失信于人,就会产生信任危机。

承诺很美,承诺给人带来喜悦。但如果承诺了却不遵守,只会令别人失望,令自己内疚。承诺是种子,种下了承诺就得浇灌多少的遵守,才能开出诚信的花朵。承诺建立在遵守的基础上,经常不遵守承诺的人,往往连承诺的机会都会失去。

那些不诚信的人,无数次的喊着狼来了,但最后却落的个失去羊群的下场。如果给他再一次的机会,希望他会改过自新,留住羊群,留住人心。

承诺是为了什么?当候鸟飞回芦苇荡时,是为了守住承诺,每年会飞回原来的地方,当曾子为儿子杀猪时,是为了守住承诺等母亲回家就他杀猪吃。他从小教导孩子,要做一个守信用的人。承诺是为了什么?为了遵守……