dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

文明乘车 从我做起

来源:dota2外围app高考升学系 作者:15药剂高考2班 余港琴 指导老师:潘亚琴 发布时间:2017-01-09 浏览次数: 【字体:

    天气转冷乘公交车的人越来越多每个人都希望有一个更好的乘车环境。虽然公交车乱挤有很多原因,但作为一名中专生应从自身做起,做到文明乘车。文明礼仪意识的形成是一个长时间的教育渗透过程,每位同学都应以自己的文明行动带动更多的人,使文明乘车成为一种风气、一种习惯。希望每个同学具体做到:

    1、有序排队,安全上下车;

    2、主动给老弱病残孕等让座;

    3、嬉笑聊天尽量避免;

    4、注意卫生,不扔垃圾。

    文明乘车看似小事,却是一个大工程。乘客是否文明乘车,从一个侧面折射出一个国家国民综合素质及精神风貌的状况。

    每位同学都要加强自身文明规范意识,守法循礼。将自觉自律、规范自我视为自己的社会责任之一,为创建和谐有序的社会承担一份义务。