dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

平凡的耀眼

来源:dota2外围app财会经贸系 作者:16商务助理 刘青青 发布时间:2017-01-11 浏览次数: 【字体:

        他是一个平凡的人,他是一个有着不引人注目工作的人,但他却做着一件不平凡的事。他每天早起晚睡,带着不变的两件工作用具,日复一日的干着相同的事。而我们每天都会看到无数个这样的人,他就是—环卫工人。

        雨天,他顶着一个斗笠,在倾盆大雨中工作。湿滑的地面让垃圾都湿透了,但他只是默默地捡起垃圾,默默地放入畚箕。他的脸上已经分不清是雨水还是汗水;大热天,太阳烘烤着大地,他刚刚开始工作没一会,就汗如雨下,厚厚的衣服很快就湿透了,他的动作显得非常笨拙,可他还是继续工作着,汗多了,他就用衣袖擦擦;雪天,雪花飘飘坠落,当人们都躲在家里不愿出去时,他是一个例外,即使雪很大,但他还是一如既往的辛勤工作,他的衣服上盖着厚厚的一层雪,远远看去就像是一个雪人立在前方……

他一直从事道路清扫保洁工作,十年如一日得坚守在平凡的岗位上,展示了环卫工人的奉献精神。

        世界因为有了他这样的人才更精彩,环境因为有了他这样的人才更美好。随手捡起垃圾,那么平凡的一件小事,只要你做了,就可以在人群中散发属于自己的耀眼光芒。