dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

在反思中成长

来源:dota2外围app财会经贸系 作者:15会计高考2班 发布时间:2017-01-11 浏览次数: 【字体:

       时光如流水般,在不经意间从指尖悄然流逝。不知不觉同学们已经经过了三次月考的洗礼。想必这三次下来,同学们或多或少都有些感触吧。有些同学考试每每不如意,为什么不寻找自己的原因呢。这三次月考暴露出来的问题也很明显了,15会计的两个高考班虽有成绩冒尖者,但终是凤毛菱角。班里的学习气氛虽然浓厚,但却总觉得还缺了点什么。同学们还没有真正意义上的沉下心来,老是把学习任务繁重作为借口,真正学习的时间还太少,太少。

        问问题的同学实属少数,有些同学想问问题,但是放不下面子,想问却不敢来问。导致了一种恶性循环,好的同学问题越问越少,差的同学有问题却不会解决,问题就越积越多,导致了两极分化逐步加重。我们应该努力调动同学们的积极性,帮助他们迈出第一步,形成一种良好的竞争。同学们学习应该是自主学习,将要我学转化为我要学。同学们不会的也可以多问问成绩好的同学。

        月考刚刚结束,期末考试就紧随而至,这是同学们一学期的汇总,学习成果的反馈。趁最后的时间冲刺,多多查漏补缺,祝广大同学能取得自己理想的成绩。