dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

开学第一课从安全教育开始

来源:dota2外围app高考升学系 作者:15高考药剂1班 指导老师:黄骏 发布时间:2017-02-21 浏览次数: 【字体:

   

    仿佛老师在寒假的叮咛还在昨日,而我们已经开学一周了,时间过的真快啊。新学期已经走过了一周。在一周的时间里,一起进行新学期的计划。老师在第一次班会课给我们讲了关于安全的教育。

一、道路交通安全

(一)遵守交通规则,实行路队制放学。

1、须在人行道内行走,没有人行道的,须靠边行走;

2、不穿越、攀爬、倚坐道口护拦。

3、不在路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。

4、不在马路上踢球、跳皮筋、打闹、玩耍。

   5、上学放学途经山间小路时应尽量结伴而行,不做危险活动,避免意外伤害。横过马路(街)或通过十字街道时,要走交通部门设置的专门穿越道,如斑马线、人行过街(公路)天桥和地下通道。并注意红绿灯信号标志:红灯停,绿灯行。

6、乘坐汽车、火车时要坐好扶好,身体任何部位不要伸向车外,不高声喧哗,不向外抛投物体,不搭乘货车、拖拉机等非载人营运车辆

(二)骑自行车须遵守以下规定

    1、自行车的车型大小要合适,不要骑儿童玩具车和人小骑大型车。骑车转弯前须减速慢行,伸手示意,不得突然拐弯。

2、不双手离把,攀扶其它车辆或手中持物。

3、不牵引车辆或被其它车辆牵引。

4、经常性检查车铃、车闸能否正常使用。

5、经过交叉路口,要减速慢行,注意来往行人、车辆;不闯红灯。

6.不能骑车带人。

新学期,新开始。希望同学们在新的学期能有新的一面。