dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

雷锋精神——与你我同在!

来源:dota2外围app机械电气系 作者:16机电五年,王龙飞 发布时间:2017-03-13 浏览次数: 【字体:

如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远守在你的工作岗位上?你既然活着,你又是否为人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变的美丽?

如果是,那这就是雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献,它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。

35日是学雷锋日,许多的人都去学习雷锋精神,但是却不知从何下手;其实学习雷锋实际上并不难,甚至不需要在某个特定的时间里、用某种特定的形式去刻意而为。因为以现在的眼光来看伟大的雷锋精神,它实质上只是现代的公民应该具有的、最起码的道德修养。既然是最起码的,那就不但行动时非常容易,而且违背时特别耻辱,所以学习雷锋精神其实就是从身边的小事做起、注意细节!