dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

梦想

来源:dota2外围app机械电气系 作者:16机电五年班,王龙飞 发布时间:2017-03-13 浏览次数: 【字体:

沙粒要想成为珍珠,就要咬牙钻入蚌中接受磨砺,就要熬得过蚌中千日的寂寞,经历千锤百炼。沙粒有梦,能百日成珠!
    
阿里巴巴创始人马云曾说:这个世界,有这么一小撮的人,打开报纸,是他们的消息,打开电视,是他们的消息,街头巷尾,议论的是他们的消息,仿佛世界是为他们准备的,他们能够呼风唤雨,无所不能。你的目标,应该是努力成为这一小撮人。正如同在沙滩上看世界一样,这样的一小撮人便是我们生活中的耀眼明珠,很快甩开身后的黄沙,独自,璀璨得晃眼。
    曾有人说梦想总是很遥远,踮起脚尖也看不到希望。其实梦想很简单,最璀璨的珍珠在成长之前也曾为卑微的一粒沙,梦想于它而言不过是蚌中分泌出的粘液,一丝丝地将它包围,久而久之,成为了一颗美好的存在。于我们世间每一个普通人更是如此,让梦想照进现实,并为之努力,总有一天你会发现镜子里慢慢出现的璀璨点亮了你的眼睛。
    若是愿做一粒沙子,便踏踏实实做好每一份工作,相信付出必有收获,不为不受瞩目而抱怨连天;若是向往成为一颗珍珠,便勇敢接受世界给予的打磨与包裹,即便中途孤独寂寞,也须披荆斩棘,勇往直前。但是生活不随人愿,是否成为世人眼中的珍珠并非由自己决定,可追求却是他人无法夺走的。我们未来不管走在哪一种道路上,只要无愧于心,我们便是属于自己的最闪亮的珍珠。
    若能无悔,便是晴天!