dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

班会课——汉字

来源:dota2外围app高考升学系 作者:15高考电工(2) 陈苗静 指导老师:潘亚琴 发布时间:2017-03-14 浏览次数: 【字体:

    今天下午的班会课的形式是观看视频。起初班级同学都很热闹,议论纷纷,想到接下来看视频大家都情绪高昂;但等视频一打开,紧接的是嘘声一片,显然大家对观看的这个视频不是很满意;但局势已定,大家也就安静下来看啦,我们看的是《中国汉字听写大会》。视频内容顾名思义就是听写中国汉字,在观看的过程中大家的态度渐渐发生了改变:刚开始不以为然,但当班主任说大家自己拿出草稿纸,根据视频中的读法试着测试一下自己是不是也会写,大家开始有点改观,从议论参赛选手连简单的字提笔就忘到连着这样拗口的字都写的出的佩服,以及最后其中一方终于战胜对手对他的鼓掌!

    时间匆匆,一节课就这样流逝啦,但大家仿佛都意犹未尽,连下课都还沉浸在刚才观看视频中参赛选手出色的表现中,赞叹中国汉字博大精深,也感叹学无止境!