dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

铭记历史,清明传统永传承

来源:dota2外围app建筑工程系 作者:16造价5年 王佳霏 发布时间:2017-04-13 浏览次数: 【字体:

“南北山头多墓田,清明祭扫各纷然;纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。”清明时节已至,春风带着希望和斗志,在这个百花争艳的时节,春的来临催促着大地苏醒。

   在这个春意盎然的季节,我们既感受着季节的变换,更不忘先人的召唤。那些镌刻着先人名字的石碑,是对我们无声的提醒,不要忘记历史的脚步,尤其是那些先烈,因为他们是我们的民族之魂。

    时代在发展,如今纪念先人用一种更加环保和节俭的仪式表达着对先人的感怀和纪念。一束花、一鞠躬,我们不再将注意力放在对于纪念物的过度消费上,而是选择更加环保和文明的缅怀方式。这样对于先人的纪念依然延续,一些方式的改变可以让我们在寂静和清净的环境中用心去感知先人。

   我们要的不是那些奢侈华丽的繁文缛节,我们要的认认真真感恩先人、铭记历史的真心,只有这样我们的历史才得以更好地延续,先人们的业绩才能更好地承接。


   先人,不仅仅是提醒我们铭记历史,更是我们精神上的指南针。在这个时代,我们更是需要在一次次与先人和历史的交流中学习成长,才能行的正、走的远。