dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

dota2外围2017年技能文化节方案

来源:dota2外围app教务处 作者:傅卫莉 发布时间:2017-05-05 浏览次数: 【字体:

为了全面落实《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》,深入实施浙江省中等职业教育课程改革,进一步丰富校园文化生活,激发广大学生学习文化、训练技能、提升素养的的热情,加快高素质技术技能型人才培养步伐,经学校研究决定举行以“文化点燃青春梦想,技能成就未来人生”为主题,以“培养兴趣、提升素养、文技双高”为目标的2017年技能文化节。现将方案公布如下:

一、活动主题

文化点燃青春梦想,技能成就未来人生

二、组织机构

(一)组委会

主任:邵国成

副主任:王慧莉、顾益明、於  芳

1.公共组

组长:傅卫莉

成员:单萍萍、丁志明张少萍、金丽娜、董  炜、张兴苗、柳荣江、张  

2.财经贸易系组

组长:顾益明      成员:周铭梨、许龙英、杜婷婷

3.生物化工系组

组长:王慧莉     成员:王  飞、车宇樑、丁飞飞、吴梦琦、陶忠良

4.机械电气系组

组长:卓建华     成员:杭建卫、彭增鑫、施建明、叶焕峰

5.建筑工程系组

组长:於  芳     成员:冯晓君、王磊1、周宇琼

6.高考升学系组:

组长:邵国成     成员:郭霞萍、王国权、周文琪

工作职责:负责指导督促本组顺利开展技能文化节活动,协调解决活动中出现的重要事宜,考评本组各项活动情况。

(二)后勤保障工作组

组长:於  芳    副组长:章龙标、屠小夫、时小勇、王永昌

工作职责:

1.负责后勤保障,水电保障等,协助各系、各教研室对展示场地的布置和清场。

2.负责技能文化节期间的秩序与安全。

3.负责信息网络的畅通及维护。

(三)宣传报道工作组

组长:傅卫莉            组员:徐雪瑾、张少萍

工作职责:

1.负责新闻媒体的联系和接待,电子显示屏宣传语等。

2.负责技能文化节的拍照、摄像工作。

3.负责技能文化节的新闻撰写、微信推送等。

项目设置

(一)项目设置原则

 坚持以“培养兴趣、提升素养、文技双高”为目标,开展校2017年技能文化节活动,进一步深入贯彻落实浙江省选择性课程改革的有关精神,培养学生学习兴趣,提升学生核心素养,指导学生更好的选择课程和专业,实现与企业文化和企业人才需求的深度对接,选拔参加各级各类技能竞赛的优秀选手,推进学校技能文化品牌建设和校园文化建设。

1.与职业能力竞赛标准相接轨。根据国家、省、市各级各类职业能力竞赛活动项目和要求,结合学校专业培养目标,设计和形成学校文化、技能竞赛比赛项目。

2.与互动PK方式相结合。学校期待此次活动“人人参与、自信PK、争做明星”,各比赛项目均开展互动PK比赛,给予学生更多的项目感受与体验。

3.与企业岗位要求相一致。在比赛项目和展示活动中,吸引校外企业的关注和参与。以企业赞助冠名、选派评委、技术支持、技能展示等方式将企业文化、企业新技术和用人选材标准引入到相关的技能竞赛和展示活动中去,形成可持续的、与企业和行业需求相接轨的、富有创新性的技能比赛项目。

4.与选修课、社团兴趣培养相融通。创新活动的形式和内容,由各选修课和社团推荐竞赛或展示的项目,让学生在参与过程中感受到的不仅是比赛,更能感受到轻松愉悦的活动氛围,从而激发学生的学习兴趣和学习自信心。同时,组织的活动要体现一定的观赏性、展示性和趣味性,注意活动器材、设备和资料的收集保存备。

(二)项目设置类型

从校级和系级两个层面共设置达标、抽测、竞赛、展示四种活动形式,涉及到专业技能类、文化素养类、创新创业类、展示体验类等四项内容。达标、竞赛、专业技能抽测由各系和教研室组织;公共课抽测由教务处组织,在全市抽测之前进行。技能文化节四种四类活动面向人人,给予每个学生展示自我的机会。其中,达标针对文化、专业基本技能,竞赛针对核心技能,抽测针对专项技能,展示针对师生文化技能成果。专业技能类侧重于学生专业知识和实践技能的评比;文化素养类侧重于学生人文知识和技能的评比;创新创业类侧重于学生技术应用、发明创造、创业规划等的评比。展示以师生文化技能的成果展示为主,展示体验类分欣赏之旅、体验之旅、竞技之旅、社团之旅四种。欣赏之旅侧重于各专业展板欣赏或学生作业、作品、产品欣赏;体验之旅侧重于让学生参与、体验、了解专业;竞技之旅侧重于学生之间开展项目PK;社团之旅与团委联合,展示社团一条街特色风采。

    四、日程安排

技能文化节日程个阶段进行:

   (一)酝酿筹备阶段——第9、10(4月10日—4月23日)

1.教务处2017年技能文化节方案制订

2.各系、教研室比赛项目策划及规程开始上报

   (二)方案形成阶段——11(4月24日—4月30日)

    1. 4月24日,各系、教研室比赛项目设置表上报

2. 4月27日,各系、教研室比赛项目规程上报,学生参赛报名表上报

   (三)技能达标阶段——12、13(5月1日—5月14日)

    1.教务处形成技能文化节《秩序册》

    2.技能文化节开幕  5月8日第八节广播讲话

3.各专业、学科基本技能达标比赛

4.5月13日,各专业参加绍兴市第四届职业教育成果展

   (四)技能抽测阶段——第14 周(5月15日—5月21日)

    各专业安排抽测

   (五)竞赛展示阶段——第15 周(5月22日—5月28日)

    1.各专业、学科专项技能竞赛

2.集中竞赛及展示日:时间:5月27日上午三、四节;下午五、六节

                    地点:各实训场地或校内其他特定场地

   (六)总结表彰阶段——第16、17周(5月29日—6月5日)

    5月31日,各教研室上交各项比赛获奖名单

6月5日,闭幕式,升旗仪式表彰

五、宣传推广

    要利用宣传板、网络、广播等多渠道加强宣传,积极撰写新闻稿、发送微信等,使全校师生了解情况,各班学生踊跃参与,营造良好的技能文化节氛围,扩大学校的影响力。

1.新闻报道:每个教研室1篇。

2.微信推送:每个系1则。

    3.摄影评比:照片以一组为单位拍摄,一组至少四张,要求每个比赛项目至少有一组照片,师生均可拍摄。

    4.点赞墙:下发一定数量的点赞贴,由师生代表粘贴到“中专荣耀”墙上,为自己喜欢的项目点赞。

四、奖项设置

技能文化节设学生项目竞赛奖、展示体验参与奖、教研室项目创新奖和系优秀组织奖等奖项。

(一)学生项目竞赛奖

各学生比赛项目均设一、二、三等奖。系级奖项原则上为系专业总人数的3%、7%、10%;学校奖项为实际参赛人数的10%、20%、30%。专业技能类竞赛项目第一名授予“技能之星”称号,文化素养类第一名授予“文化之星”称号,激励每位学生“心怀梦想,与冠军同行”。

学生获奖情况记入奖励学分,并作为各级各类先进评比,各级各类奖学金评定的条件。

展示体验参与奖

根据技能文化节展示开放日当天现场师生的点赞和现场整体气氛进行抽奖,设置一等奖、二等奖、三等奖若干个,颁发相关纪念品。

)教研室项目创新奖

根据教研室在技能文化节中技能比赛项目的设立、任务书、组织和实施效果,设一等奖、二等奖、三等奖若干个。评奖标准详见附件。

    )系优秀组织奖

根据各系在技能文化节中的组织情况,设一等奖1个,二等奖2个,三等奖2个。评奖标准详见附件。

五、组织要求

整个技能文化节组织要求遵循“面向人人、快乐参与、自信展示、安全规范”的原则,努力做到:

1.要加强宣传发动要充分利用传媒、黑板报、宣传栏、广播、校园网等,多渠道、多形式加强对技能文化节活动的宣传。要采取有效措施激励更多学生参加技能文化节,营造“全员参与、人人收获”的技能竞赛氛围。

2.要认真部署方案。各教研室主任要根据技能文化节的要求,成立相应的工作小组,制定活动实施细则和技能文化节竞赛规程,原则上技能文化比赛项目要以任务书的形式命题。统筹安排好组内的技能文化节项目方案的设计、组织、竞赛、宣传等工作,负责落实组内人员安排、协调,材料采购申报,竞赛成绩的汇总。

3.要精心组织比赛。各系要结合专业教学和技能训练实际情况自行做好达标选拔赛、竞赛角逐赛、互动PK赛、文技项目展示等工作。做到“四有”即有方案、有计划、有宣传、有总结,及时上报活动相关文字、图片、录像等资料。在比赛过程中,要求参赛学生服装规范、操作规范、器具摆放规范。

4.要妥善维护秩序。各系要负责维护技能文化节期间的系教育教学秩序,做好组织系学生观摩等工作,抓好比赛场地卫生;要加强学生的安全教育,要求学生严格遵守学校规章制度,避免安全事故的发生。

5.要与绩效相挂钩。技能文化节组织工作与系、教研室教学工作绩效相挂钩。校级项目及综合评比获奖情况纳入系和班级绩效,系级比赛项目获奖情况纳入系对班级的绩效。

 

   dota2外围  教务处

二〇一七年四月十七日

 

 

点击查看:2017年dota2外围技能文化节项目设置表