dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

寂寞会滋养我们的灵魂

来源:dota2外围app财会经贸系 作者:16国贸3+2 张月盈 发布时间:2017-06-26 浏览次数: 【字体:

曾有人好奇问汉普顿:“什么是自然的寂静?”他是这样回答的:“自然的寂静是只留下大自然以其最自然的方式发出的声音。是昆虫拍打翅膀在午后明媚的阳光中飞行的柔和曲调,是清晨喜鹊和蝉令人惊讶的大合唱,是大雨在茂密枝叶上震撼人心的演奏,也是清风拂过脖颈的柔和细语。”

在大学,汉普顿主修植物学 后来又开始读植物病理学研究生。一有时间,他就跑到户外观察并研究各种植物。有一次,汉普顿开车从西雅图前往亚马逊,天黑后他一时兴起,决定在路边的玉米地里过一夜,这样还能省下一晚上住宿费。“我躺在那里,听蟋蟀的鸣叫和各种自然的声音。半夜时分,雷声响了起来,暴风雨紧随其后,不过,我没有躲回车里,虽然浑身湿透了,但我依旧躺在那里聆听风声、雨声、雷声……突然之间,一个问题击中了我:我已经27岁了,为什么我从没注意到自然界的声音这么美妙呢?”

 汉普顿很喜欢引用西雅图一位老酋长的话,150多年前,这位酋长在写给时任美国总统富兰克林·皮尔斯的信中说:“如果在夜晚听不到夜莺优美的叫声或青蛙在池畔的争吵,人生还有什么意义呢?”