dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >学生专栏>学生园地>详细内容

祭民族之殇 铸复兴之梦

来源:dota2外围app财会经贸系 作者:16国贸3+2 周媛 发布时间:2017-12-18 浏览次数: 【字体:

         1937年的12月13日,侵华日军侵入当时的中国首都南京实施长达四十多天灭绝人性的大屠杀,三十多万无辜百姓惨遭杀害,人类文明史上留下最黑暗的一页。

         2014年2月27日,中国十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将每年的12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。

        随着慷慨激昂的国歌声响起:“起来!不愿做奴隶的人们……”所有师生的目光都汇聚在了那面鲜艳的五星红旗上……

        2017年12月13日,那场惨绝人寰的大屠杀虽然已经过去了整整八十年,但是历史不会因时代变迁而改变,事实也不会因巧舌抵赖而消失。所以,作为一个中国人,我们不应该忘记过去的耻辱。为南京大屠杀死难者举行公祭仪式,是要唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,而不是要延续仇恨。 我们要以史为鉴、面向未来,共同为人类和平作出贡献。只为了纪念先烈时可以问心无愧的说一句:“如今盛世如你所愿,山河犹在国泰民安!”