dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

一场爱与学的交流——财会经贸系举行2019学年第一学期家长会

来源:dota2外围app 作者:19商英五年文雯 吴青清 发布时间:2019-11-16 浏览次数: 【字体:

dota2外围财会经贸系积极落实我校为切实加强学校行风建设、进一步办好人民满意的教育、不断提升家校合力成效的相关要求,特在2019年11月16日举行了2019学年第一学期家长会。

81c5e919ba024eca9f35dd6f0d67804c.jpg

本次家长会分为上午和下午两场,上午为17、18级学生家长会,下午为19级家长会,家长会由学生处处长张炎惠老师主持,第一项议程是校长於芳老师讲话。在讲话中,於校长结合新时代职业教育发展的新形势,向家长们介绍了学校的相关情况和学生丰富多彩的校园生活。随后,国家高级家庭教育指导师刘海鹰进行了“巧用鼓励赋能,让孩子成长更有方向”的专题讲座,鼓励家长与青春期的孩子加强沟通和交流。

e352338db59f438dae698316ba82ca2a.jpg

集中讲话结束后,财贸系各班的班主任向家长们介绍了专业情况和发展前景、班级整体情况、期中考试成绩、学籍管理、学风预警、素养学分、违纪处理、家长满意度测评工作等,让家长们能够真切地了解到孩子在校表现、成绩进步、同学关系、活动参与、专业兴趣、荣誉获奖等情况。接着,各班的任课老师也来到各班,与家长们进行了面对面的深入交流。

在这次家长会上,财贸学子们还为自己的家长们准备了一份特殊的礼物——一封特殊的家书。孩子们把自己对父母的感恩和想要倾诉的心事写进字里行间,郑重地装进信封并进行了装饰。这不仅增进了亲子沟通,也拉近了亲子关系。

626170b7c54b46b6af74311596dc4b64.jpg

此次家长会的圆满举行离不开背后默默付出的财会经贸系全体师生。在家长会准备期间,各班班主任给每一位学生家长拨打了邀请电话并发放了家长会邀请函;各班班主任和志愿者学生提前对教室进行了布置,包括教室卫生打扫、课桌姓名牌张贴和黑板报宣传等。在家长会期间,志愿者学生引导家长就坐,为家长准备了纸杯和饮用热水,给予他们最贴心的照顾和服务。

a3935e8cdbaf4b368507d96a32d781e3.jpg

通过这次家长会,财贸系的老师对学生有了进一步的了解,家长也对孩子的在校情况有了更深入的认知。家校合力,助力学生健康成长!