dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

实践育人丨学习雷锋道德,传承雷锋精神

来源:dota2外围app 作者:19商英五年 文雯 发布时间:2019-12-18 浏览次数: 【字体:

14周,19商务英语5年班的同学们化身校园的“保护者”进行了“学雷锋道德实践服务周”活动,以打扫校园作为实践内容。

准备期间,劳动委员和班长分配岗位,并由赵月华老师为同学们进行工作前的培训,向同学们详细介绍区域划分、工作要求及工作时间。同学们认真听讲,仔细记下自己负责的岗位区域。随后,治保委员为同学们分发红袖套。

服务活动期间,同学们全员到齐,按规范及时上岗,有条不紊地进入工具间领取打扫工具。佩戴红袖套、穿好校服、挂好校牌、见到老师礼貌问好,并在工作期间认真对待,一丝不苟,不嬉笑打闹,不放过任何一处细小之处。整个服务活动过程,同学们积极认真,兢兢业业,不怕脏,不怕累,全心全意投入到打扫中,用百分百的热情,融化了天气的寒冷。同学们分为六个岗位区域,井然有序地保护着校园的干净整洁。

服务活动结束,同学们有条有理地将卫生工具放到服务周卫生工具储存间,专人进行整理,并将红袖套收齐后统一上交给赵月华老师。

本次“学雷锋道德服务周”服务活动圆满结束,不仅让同学们的思想得到了进一步的提升,也让同学们更好地理解了何为“雷锋精神”“雷锋精神”是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。作为中专学子,应积极传承和发扬“雷锋精神”。