dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>财会经贸系>详细内容

珍爱生命,活出自我——18商助3+2班举行主题班会活动

来源:dota2外围app 作者:18商助3+2 供稿 发布时间:2020-06-19 浏览次数: 【字体:

6月11日,18商务助理3+2班举行了“珍爱生命,活出自我”主题班会活动。

5d98e38f08dd4e8997042b16d5f2f544.jpg

本次班会的主持人是马妞妞和丁泽民,活动以“疫情生活”为故事背景,一共有六个关卡,通过游戏体验的方式进行串联,任务主人公为“小明”,主要的活动地点是家里、小区门口、超市、药店和方舱医院。游戏环节由旁白许桓钰同学进行引导,首先通过PPT让同学们了解游戏规则,随后同学们在自己的生存卡片中填写自己的选择,不同的选择会遭受到相应的扣分,当被扣到一定分数后,“小明”就会被送进方舱医院。

主题班会活动形式多样,“小区门口”这一环节中由导演马妞妞及演员彭晓明、徐森、李蒙蒙带来情景剧《小区门口的那些事儿》;学生家长帮助拍摄了两个防疫期间规范洗手和戴口罩的小视频;还邀请了张炎惠老师和随机抽到的几位同学一起上台演示了正确的洗手步骤;全班同学演唱了歌曲《听我说谢谢你》;在班会的结尾,班主任赵奥老师对班会课进行了点评,表达了对同学们的期望。

通过此次“珍爱生命”主题班会活动,同学们认识到了生命是脆弱的,每个生命都有各自的意义,一定要珍爱生命。