dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>高考升学系>详细内容

家校互通,携手共进——记高考升学系15级新高三家长会

来源:dota2外围app高考升学系 作者:潘亚琴 发布时间:2017-05-08 浏览次数: 【字体:

王国权、金忠义、郭霞萍老师在给家长分析高考教学情况

各班主任分析本班学生的学习情况

各班主任耐心讲解学生的近况

    5月6日上午,学校举行了15级高考班的家长会。为了营造良好的系风、学风,加强家校互动,形成教育合力,本次家长会主要是让家长们对孩子分流组班、高考动态等情况有一个深入全面的了解。

 家长会的第一项议程是和畅报告厅集中会议,会议由系书记王国权老师主持,他给家长们看了高考系《一天》的视频,让家长们了解高考系的学生和老师的一天日常。然后,系主任郭霞萍老师就我校历年的高考情况和高考动态主题进行讲话,帮助家长全面分析高考新动态以及我校学子高考近况,让家长对高考有进一步的了解;然后由督察处的金忠义老师以家长兼任课老师的身份对学生的高考形势做了具体分析,并对家长们提出建议,要求家长们能像普高的家长一样关注孩子,重视孩子的学习情况。最后,又把话筒转移给了我们的系书记王国权老师,他慷慨激昂的一番真情实感引得了现场家长们激烈的掌声,他主要讲了孩子们的日常生活和学习,指出了存在的问题,也给家长们提出了一些建议。

 家长会的第二项议程是各班分班交流。各班主任都能就自身班级情况和特点进行讲话,对班级一些重要的地方进行了强调,也对班级的现状,学生的学习状态和学习氛围进行了的分析,有力地肯定了学生好的方面,也指出了学生存在的不足之处。希望能与家长们一起努力,共同使学生进步。

 家长会结束后,一些家长围在班主任身边,向班主任询问了孩子近期的在校表现与学习情况,班主任也耐心地为家长们作答,有些班级交流到12点多,班主任还深感欣慰,真正做到了“家校互通”。

后,许多家长纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。