dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

课程育人丨机电系专业技能达标和抽测活动圆满落幕

来源:dota2外围app机械电气系 作者:施建明 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

根据学校“立文化”品牌战略要求,全面推进系部的专业技能建设和发展,提升专业品位,营造系部 “爱专业、学专业、强专业”的优良学习氛围,机电系于2019年12月17日下午第7、8节课,组织开展了2019学年第一学期的专业技能达标抽测活动。

f4d2b9ab79f94d1a9a8141f07f19127a.png

《机械制造工艺基础》比赛现场                 《机械制图》比赛现场

  本次活动充分体现了人人参与、人人竞赛的原则。根据同学们的专业和年级的不同,我们制定了不同的测试科目,如:19机电(1)班、(2)班、(3)班、(4)班、19城轨5年班、19城轨信号班和19机电5年班的学生参加《机械制图》技能达标比赛;18机电五年班的学生参加《电工电子》技能达标比赛;17机电五年班的学生参加《机械制造工艺基础》技能达标比赛;15和16城轨委培班的学生参加了《行车组织技能》抽测比赛;18机电2-A班、18城市轨道五年班和18城市轨道信号班3个班的学生参加《电工技能》抽测比赛。

cb8ced8e1f9b402c936862aeeffdf70f.png

 《电工电子》比赛现场                  《行车组织比赛》现场

为了体现比赛的公平和公正性,本次比赛的达标试卷均由外校的专家依据教学大纲定制比赛试题。技能抽测比赛则依据学生的其中成绩分成A、B、C三类按比例抽取参赛人数,并邀请绍兴市世纪新企业管理有限公司的高级考评员、电工高级技师缪文荣先生作为本次技能抽测的专家评委,给学生的操作技能和线路工艺做技术指导。

612a20eca11b4d79b8162fea4f85eec2.png

《电工技能》比赛现场

 本次活动既巩固和检测了学生的专业知识水平,又为我校机电专业教师推进“三教改革”提供了基础教学数据,有助于教师继续推进教学改革,优化学生培养路径,提升学生培养质量。