dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

课程育人丨拒绝校园欺凌,我们的青春需要温暖
——19机电1班荣获全校评比主题班会一等奖

来源:dota2外围app机械电气系 作者:19机电1班 发布时间:2019-12-19 浏览次数: 【字体:

上周,19机电1班召开了全校评比主题班会:拒绝校园欺凌,呵护生命之花。

班会首先以电影《悲伤逆流成河》片段导入,引发同学们对校园欺凌现象的关注。整个班会紧紧围绕着两个主题“什么是校园欺凌”、“遇到校园欺凌时,我们应该怎么做”展开。首先,先由播报员盛佳浩同学为大家罗列了几起近几年发生在校园的比较严重的欺凌事件。接下来,由俞嘉伟、宋子康、方嘉栋、张鑫杰和屠旭扬同学带来的情景剧《校园一霸》用生动的演技为同学们真实再现存在于校园中的欺凌事件,引发了同学们的思考:当我们遇到欺凌时,我们应该怎么做;当我们发现有同学被欺凌时,我们又该怎么做。而接下来出场的尉胡栋、尹浪、岑元明和金峰同学为同学们带来的节目《防校园欺凌三句半》很好地回答了这个问题:当我们遇到校园欺凌时,应该学会用法纪校规来保护自己。班会的后半段洋溢着温情,法规校纪知识竞答活动督促学生了解更多与自己息息相关的法律知识,班级同学合唱的《青春需要温暖》让同学们感到班级的温暖,团结的力量。全班同学的集体宣誓更是用洪亮的声音表达了向校园欺凌说“不”的决心。

此次主题班会使防欺凌意识在班级学生中得到深化,当我们遇到校园欺凌时,我们要学会正确应对欺凌。校园生活是我们人生现阶段的主要生活,让我们用真心搭建起一座友谊的桥梁,拒绝校园欺凌,创建平安校园,共同走向我们的快乐人生,创建属于我们的美好记忆。

a89af436b32d4d37a8ccf93c294796dd.png