dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

珍爱生命,严防溺水

来源:dota2外围app机械电气系 作者:19机电5年,陈钰莹 发布时间:2020-06-22 浏览次数: 【字体:

天气日渐炎热,很多人会选择去河里游泳来获得清凉,然而在河道中,水池里存在着很多的安全隐患。河道水池给我们带来清凉快乐的同时,也带走了很多年轻幼小的生命,造成了很多家庭的惨剧,溺水已经成为了我国中小学生非正常死亡的刽子手。

6月17日下午,19机电5年班的同学开展了关于防溺水的班队主题活动,班会由一段视频开场,让同学们了解了溺水会带来的后果。期间举行了一个憋气大赛,同学们踊跃报名参加,主持人还为最后的获胜者送上了奖杯。溺水的原因有很多,所以出门游玩的时候千万不能掉以轻心。接着是同学们自导自演的小品节目——无聊的夏日。虽然期间的情节让同学们开怀大笑,但结局也提醒了同学们不应该私自下水去玩耍。最后由绍兴市人民医院的马护士为大家现场讲解和指导如何对严重溺水者进行抢救。

人的生命只有一次,夏季已至,暑期将至,我们一定要牢记防溺水安全,从我做起,从我们身边做起。

6c43666bd2bf4a639ad224e42b5d9e2b.png