dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>机械电气系>详细内容

健康校园,无毒青春
——记机械电气系禁毒知识讲座

来源:dota2外围app机械电气系 作者:19城轨5年 陈怡 发布时间:2020-06-22 浏览次数: 【字体:

  为了响应国家政府的号召,加大校园的禁毒宣传的力度,提高全体师生防毒,拒毒,禁毒的意识,从而营造良好的校园禁毒氛围,确保全体师生无吸食毒品,走入刑法禁地的现象出现,特在6月16日邀请到了越城区检察院的冯检察官来为同学们开展禁毒知识的讲座。

669b840b90d54e72abe0c43bcf270b4b.png

  现在的贩毒分子为了迷惑青少年,把毒品成分融合到大众食品中去,以降低青少年的警惕性。冯检察官仔细的向同学们介绍了毒品的相关种类,对应特点和识别方式,并且重点指出了“邮票”,打破了人们的传统思维,这是一种仅仅只是触碰就会吸收毒分的新型毒品,从而在心中提前敲响了警钟。

  讲座中还举例了大量真实事件,讲述了大量吸毒者因为经济的紧缺和吸毒的欲望,最终走向以贩养吸的地步,使同学们充分认识到了毒品给家庭、社会、国家造成的严重的、不可逆的危害。

  同时,同学们还了解到我国刑法对包庇他人吸毒是有严厉惩罚的,所以当大家在看到有人吸毒时,不应选择事不关己高高挂起,而是要在确保自己人身安全的同时,向公安机关及时反映情况。

3cba84cf738448f9892bfbd9980648f0.JPG

  这次讲座,使同学们更加深刻的了解之前从未涉及到的毒品知识,提高了自我防范意识和保护能力,让同学们在面对毒品的诱惑时坚决的说“不”!