dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

课程育人|VR体验室初亮相 组内老师齐欢呼

来源:dota2外围app 作者:周小芳 发布时间:2019-11-16 浏览次数: 【字体:

一周一次的建筑专业教研活动在周四下午如期举行,与以往不同的是开会的地点发生了变化,这次会议地点选在了新建成的VR体验室,让组内的老师亲眼目睹了虚拟现实技术实验室的魅力。VR即虚拟现实技术,又称灵境技术,是20世纪发展起来的一项全新的实用技术。虚拟现实技术囊括计算机、电子信息、仿真技术于一体,其基本实现方式是计算机模拟虚拟环境从而给人以环境沉浸感。随着社会生产力和科学技术的不断发展,各行各业对VR技术的需求日益旺盛,并逐步成为一个新的科学技术领域。

建筑工程系及时与时代接轨,在教育教学第一线引入先进VR技术。接下去我们将以建筑专业老师为核心建设教学结构合理的虚拟仿真实验教学团队,形成一支教育理念先进,学术水平高,教学科研能力强,实践经验丰富,勇于创新的虚拟仿真实验教学和管理队伍。利用虚拟现实技术,以数字化信息为基础,对学校的教学、科研、管理和生活服务等所有信息资源进行全面的数字化,最终实现教育的信息化,提高学校的办学水平和管理水平。

418e88a2582e47efad8f612142b51959.png

6486184b2854403db768e3c6ab26575b.png

656a78e013c14005be2ecb3311fc87db.png