dota2外围,dota2外围app

学校概况
您的位置:首页 >信息之窗>各系动态>建筑工程系>详细内容

五星三名|家校共联心手携 守望相助待花开——建筑工程系召开2019学年第一学期家长会

来源:dota2外围app 作者:冯鑫雨 发布时间:2019-11-18 浏览次数: 【字体:

为了进一步加强家校联系,为家长和学校之间架起一座沟通的桥梁,dota2外围于11月16日召开了第一学期家长会。建筑工程系全体教师带领学生积极筹备,力求营造一个整洁、有序、高效、和谐的氛围,给家长留下良好的印象。

家长会召开的前一日,建筑工程系各位班主任精心布置了教室,反复调试了PPT,还准备了家长给孩子的一封信、丰富多彩的照片和视频,希望能够借此让家长更加了解学生的学习生活。

家长会开始前,在家长会开始之前,志愿者们引导家长停车以及带领家长去到学生班级。家长就坐后,志愿者们为家长们添茶倒水,准备家长填表信息。

家长会的第一项议程是家长们观看学校的直播。於芳校长向各位家长介绍了中专最新的办学成果。心理专家向各位家长讲解情绪管理方面的知识,这对家长跟子女沟通提供了很大的助力。直播结束后,班主任和家长之间进行了密切的沟通,耐心的解说每个学生的情况,并且针对家长思想的误区进行一一讲解,并提出中肯建议和意见。17级班主任向家长介绍了高考和升学的相关信息,18级班主任则主要侧重于工学交替和人人赛的相关事宜的讲解。而对于刚刚入学的19级,分专业则成为了家长最关心的事情,班主任耐心地为各位家长解答疑惑。

此外,许多班主任还准备了别出心裁的环节。18工程测量班的每一位学生还为家长录制了一段小视频,和家长谈谈心,说说心里话。许多家长从这段简短的视频中看到了一个和平时截然不同的孩子。看到动情之时,有家长甚至留下了感动的泪水。

此次家长会,干货与专业齐飞,欢愉和泪水同行,不仅拉近了学校与家长间的距离,也融洽了教师与家长们的关系,必将对学校工作和孩子们的发展起到了积极的促进作用。

8039cc1a5d6849ea9a4b6a146910b9c2.JPG

231886cd29f744929d8337f5f631c69f.JPG

59295b60323f4a1e89a60339c218b41a.JPG

9c8f33f9d768408eb8fae86ee4c0450e.JPG

8a27bead26d14804823886d951390162.jpg